Удача приходит к верным читателям

Галина Алексеевна Лобастова из поселка Зарубино выиграла главный приз читательского конкурса, и для нее это стало приятной неожиданностью.

Счастливый шанс улыбнулся постоянной читательнице газеты не случайно, Галина Алексеевна хранит верность подписному изданию и часто присылала письма с абонементами на участие в конкурсе. В этот раз удача сопутствовала ей – она выиграла денежный сертификат от «Альмеги» на 6500 рублей. На эти деньги наша читательница приобрела мультиварку, электрический чайник и весы для продуктов – незаменимые в хозяйстве приборы.
На второе полугодие 2019 года Галина Алексеевна уже сделала подписку на «Хасанские вести». Признается, что газету читает постоянно, с интересом, и от корки до корки. Регулярно, каждое полугодие, верная изданию читательница выписывает местную прессу с тех пор, как переехала жить в Зарубино. В этот раз вместе с подписным абонементом прислала в редакцию объемное письмо, где рассказала, что ей нравится читать и узнавать из газеты, какие рубрики самые интересные и познавательные.

Письмо написала, отправила вместе с абонементом, а на выигрыш и не надеялась. Когда очередной номер газеты просматривала, увидела свою фамилию в числе призеров и не поверила такой удаче. Раньше покупала лотерейные билеты, и если и выигрывала, то самые малые суммы. А тут выиграла главный приз. Потом и соседки позвонили, поздравили. Забрать сертификат и обналичить его в Славянке я не могла – после инсульта тяжело ходить. Мне помогла Валентина Королева – соцработник, которая посещает меня. Она в редакции получила сертификат и купила, что я хотела. Я очень довольна, такие хорошие товары бытовые, все полезные, практичные и качественные.
Сейчас Галина Алексеевна нуждается в дополнительной помощи после перенесенного инсульта. Благодарна соцработнику за поддержку моральную и по хозяйству. Говорит, на Валентину Викторовну Королеву можно положиться, ответственная, душевная, подбодрит и пошутит вовремя. И в аптеку за лекарством сбегает, и квитанции оплатит, и инсулин привезет, и продукты купит. Уже три месяца после выписки из больницы Галина Алексеевна на домашней реабилитации. Старается по дому справляться без подмоги. Опираясь на палочку и на все что под рукой – на стол, подоконник, тумбочку, передвигается по квартире. Недавно начала выходить на улицу, на лавочке возле подъезда посидеть и с соседями пообщаться. Настроение от этого поднимается.

Когда случился инсульт, медсестра со скорой оказала полноценную помощь, за что ей огромное спасибо. Думаю, от своевременной помощи я и пошла на поправку, — считает пенсионерка.
В Зарубино Галина Алексеевна живет без малого 56 лет. Все здесь для нее родное и знакомое. Вспоминает, что ее как молодого специалиста после окончания швейного училища направили работать в Хасанский район.

Познакомилась с будущим мужем, создали семью. После рождения первенца решили осесть в Зарубино, потому что в то время здесь были хорошие заработки.
Работала мастером по пошиву одежды, потом закройщиком-универсалом для 10 швей пошивочного цеха. Со своими работами ездила на выставки-показы. Муж работал в море на рыболовном судне.
С 1983 года Галина Алексеевна трудилась в порту старшим технологом-оформителем, следила за качеством и количеством отгружаемой рыбы. Она — ветеран труда. В 2005 году ушла на заслуженный отдых, стала заниматься дачей, с мужем ездила на рыбалку, присматривала за внуками.

Очень любила за цветами ухаживать на дачном участке. Весной делала полезные салаты из первых трав — крапивы, мокреца, лука и чеснока зеленого. Варила варенье, овощи с огорода консервировала. Земля меня вдохновляет. На дачном участке я забываю о болячках, — говорит заядлая дачница.
Галина Алексеевна занималась огородничеством и после смерти мужа, пока болезнь не подкосила ее. Забот стало меньше, а для такого энергичного человека, как Галина Алексеевна, это непривычно. Но осталась постоянная потребность быть нужной, помогать детям и внукам. Двое сыновей и семеро внуков всегда на связи с мамой и бабушкой.

Один мой сын на севере, с ним только по телефону общаемся. Второй сын во Владивостоке, приезжает пару раз в месяц, навещает, помогает по дому, — рассказывает наша подписчица. — Два старших внука обзавелись семьями. Проведывали меня в больнице, сейчас звонят, справляются о здоровье. На лето жду внуков в гости. Когда вижу внуков, понимаю, что на свете жила не зря – после меня останется добрая память и светлый след.
Жить Галине Алексеевне всегда было интересно.
– Я довольна, что так прожила свою жизнь, — говорит пенсионерка. — Хочу поблагодарить редакцию «Хасанских вестей» за интересный и полезный конкурс, за возможность не отставать от жизни, быть в курсе последних событий. Из газеты я черпаю всю информацию. Она у меня как путеводитель и источник новостей. Когда приехал сын, и внуку игрушки надо было купить, вычитали в газете, где продают в Славянке товары для детей, воспользовались рекламой. Удобно и информативно. Да и как без газеты? Из нее все сведения о жизни в районе узнаю. Без газеты не будешь знать, что делается там, где ты живешь. На этом нельзя экономить. Обязательно нужно выписывать газету, и я всех к этому призываю. Участвуйте в читательском конкурсе, выигрывайте подписку и призы. Вот я не ожидала, а выиграла сразу большой приз. Очень благодарна редакции, спасибо предпринимателям, которые предоставляют такие подарки, — говорит Галина Алексеевна.
Софья ЯЗЫКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required