Фит раскрыл преступление

Служебная собака по кличке Фит помогла найти преступника, который совершил кражу в селе Барабаш.

Жительница Барабаша сообщила в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району о краже принадлежащего ей имущества. Со слов потерпевшей, неизвестные лица проникли на территорию принадлежащего ей дачного участка и похитили имущество на общую сумму около 10 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог со служебной собакой. Было установлено, что преступник тайно проник на территорию дачного участка и путем срыва досок из сарая похитил более десяти мешков с цементом, садовый инвентарь и другие предметы, после чего скрылся с места преступления, не оставив улик.
Как сообщили в полиции, в ходе осмотра места происшествия полицейская собака уверено взяла запаховый след и привела следственную группу к дому преступника, где и была обнаружена часть похищенного имущества, принадлещего потерпевшей. В отделе полиции 30-летний ранее судимый житель села Барабаш дал признательные показания.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение», в отношение задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
С начала года это четвертая кража, в которой служебные собаки выходят на след преступника. Полицейские уверены, что при раскрытии преступлений порой приходится полагаться не только на дедукцию, но и на нос четвероного служителя закона.
Янина СМИЩЕНКО.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required