Раскрыли кражу за полчаса

Жительница поселка Славянка благодарит полицейских и Росгвардию за раскрытие преступления по горячим следам.

Нина Мокшина благодарна стражам правопорядка за оперативность в раскрытии преступления, профессиональную организацию мероприятий по розыску подозреваемого в совершении правонарушения.
В середине мая в дежурную часть отдела МВД России по Хасанкому району поступил звонок о совершенной краже, которая произошла в одном из павильонов торгового рынка. Со слов продавца, злоумышленник отвлек ее внимание, после чего схватил товар и попытался скрыться с места преступления.
Спустя несколько минут оперативная группа в составе дознавателя Любови Вдовиной, оперуполномоченного Максима Михайлова, эксперта-криминалиста Анастасии Панасенко и кинолога Виктории Яковлевой прибыла на место происшествия и приступила к поиску похитителя. Исследуя место преступления, служебная собака по кличке Рем взяла след, чем помогла оперативникам сузить поиск преступника.
В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий стражам правопорядка удалось установить местонахождение подозреваемого. Патрулируя район, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину, подходившего под описание злоумышленника. Увидев патрульную машину, мужчина попытался скрыться, но был пойман и доставлен в отдел полиции. Спустя полчаса с момента обращения в дежурную часть потерпевшей, похититель был задержан. При досмотре у него были обнаружены и изъяты похищенные вещи. Общая сумма ущерба составила около четырех тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.
Нина Мокшина лично поблагодарила полицейских и сотрудников Росгвардии, а позднее позвонила в редакцию газеты.

Полицейские и сотрудники Росгвардии профессионально сделали свою работу. Результат их труда налицо: спустя полчаса похититель был пойман, а похищенное имущество возвращено мне. Советую гражданам всегда обращаться в полицию за помощью. Здесь вы найдете поддержку и получите помощь, — говорит продавец. — Хочу выразить благодарность всей следственно-оперативно группе, дежурному дежурной части ОМВД Росси по Хасанскому району Максиму Рыбину, сотрудникам отделения вневедомственной охраны поселка Славянка Максиму Усову и Максиму Луканину за помощь и поддержку в трудной для меня ситуации. Отдельно благодарю начальника ОМВД России по Хасанскому району А. В. Елецкого за профессионализм сотрудников полиции.
Янина СМИЩЕНКО.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required