«Серебряная» победа Ильи Черноусова

17-летний спортсмен из Зарубино Илья Черноусов стал призером чемпионата Дальневосточного Федерального округа по киокушинкай каратэ-до. За вклад и достижения в спорте юноша был награжден Почетной грамотой Думы Хасанского района.

В зарубинском филиале Общественной спортивной организации киокушинкай каратэ-до Илья Черноусов известен своими заслугами. В боевом искусстве юноша уже свыше 10 лет. Регулярно посещает тренировки, принимает участие в краевых и городских соревнованиях, неоднократно становился чемпионом и призером многих масштабных турниров. В этом году Илья Черноусов сделал прорыв и выступил за Хасанский район на чемпионате Дальневосточного Федерального округа.
В соревнованиях такого важного значения Илья участвовал второй раз. Он дебютировал в прошлом году, однако тогда получил травму ноги, из-за которой не смог продолжать бои. В этом году Илья снова отправился на чемпионат ДФО.
Состязания проводились в Хабаровске, куда Илья отправился вместе с другими каратистами Хасанского района. Волнение от выступления увеличивала и сильнейшая конкуренция, ведь за звание лучших приехали сразиться свыше 350 каратистов из всех регионов Дальнего Востока.

На участие в соревнованиях были заявлены бойцы из Забайкалья, Бурятии, Якутии, Амурской области, Хабаровского края, Сахалина, Камчатки и Приморья, — рассказывает руководитель Общественной спортивной организации киокушинкай каратэ-до в Хасанском районе Сергей Овчинников. – Это самая сильная и здоровая часть России, противостоять этим спортсменам довольно непросто. Также стоит учитывать, что представители Бурятии, Забайкальского края – мощные и серьезные соперники. Для Ильи это испытание было сложным, но он справился достойно.
Илья Черноусов провел два поединка, одержал победу в бою за выход в финал, но в итоговой встрече за звание чемпиона уступил первое место спортсмену из Артема. В финальном бою каратист из Зарубино проявил мужество и волю к победе. По итогам конкурса Илья взял серебро чемпионата и вернулся домой с почетным призовым местом.
В дружном спортивном коллективе каратистов за Илью Черноусова порадовались и товарищи по тренировкам, и тренерский состав. Но на этом приятные моменты для спортсмена не закончились. По ходатайству руководителя организации и тренера Сергея Овчинникова депутаты Думы Хасанского района наградили Илью Черноусова Почетной грамотой за его достижения в спортивной карьере. Также Почетными грамотами районной Думы были награждены родители Ильи Черноусова и Сергей Овчинников.

Перед Ильей открывается множество возможностей, — говорит Сергей Овчинников. – После чемпионата ДФО он получил первый разряд, сейчас есть перспектива добиться звания кандидата в мастера спорта, а с 18 лет Илья может сам выйти в мастера спорта. При желании все возможно.
Сейчас Илья направляет всю свою энергию на учебу и спортивную карьеру, родители всячески помогают и поддерживают его. А младший брат Ильи взял с юноши пример и теперь тоже изучает боевое искусство.

Я стремлюсь к тому, чтобы добиться большего, — говорит Илья Черноусов. – Мне и самому интересно, на что я способен, поэтому в планах у меня тренироваться и развиваться дальше. Спасибо моим родителям, они видят во мне перспективы, и разделяют мои интересы. Каратэ может мне помочь при поступлении. После окончания школы я намерен поступать в Хабаровский пограничный институт ФСБ, и там моя подготовка и спортивные достижения могут сыграть важную роль.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required