Дискотека для элегантного возраста

В субботу на центральной площади Славянки состоялось культурно-развлекательное мероприятие «Летние вечера 50+» с праздничной программой, посвященной Дню работников торговли.

В этот вечер на главной площади поселка развернулось праздничное тематическое шоу с приглашением творческих коллективов и исполнителей. Поздравляли и чествовали заслуженных работников торговли, награждали грамотами и дарили подарки. Звучали  любимые танцевальные хиты семидесятых годов и популярные эстрадные песни. Приглашенных в начале вечера ждала танцевальная разминка, небольшая спортивная встряска с элементами полезных физических упражнений. Зрители с удовольствием слушали любимые мелодии и подпевали выступающим со сцены артистам.

Музыкальная программа  была  насыщенной, веселой, захватывающей по содержанию, полной позитива и великолепного настроения. Культурно-развлекательное мероприятие задумано для людей старшего возраста, но трудно было поверить, что участникам на самом деле больше пятидесяти. Они  так самозабвенно отжигали на танцполе, вдохновенно кружились парами в вальсе, бойко отплясывали под русские народные песни и энергично двигались в ритмах диско.

– Сегодня для меня был просто чудесный вечер, я встретила  людей, которых давно не видела. Сама погода способствовала чтобы люди собрались, танцевали, отдыхали. Кто по состоянию здоровья не мог участвовать в танцах, сидели на лавочках. Смотрели и восхищались, аплодировали, слушали песни, знали, что они тоже часть этого большого праздника. Нет желания танцевать – можно играть в настольные игры, наслаждаться вокалом исполнителей, пить чай с пирожными. И, самое главное, на встречах 50+ вместе со старшим поколением присутствует молодежь, мамочки с маленькими детьми. Детишки танцевали, приучались к культуре общения. Если вечеринки будут регулярными, люди привыкнут приходить нарядно одетыми, танцевать. И себя показать и на других посмотреть, как сделала я сегодня, — улыбается Надежда Алексеевна Пушкарь-Карпова, учитель начальных классов средней школы №1 Славянки.

Собравшихся на праздник славянцев и гостей поздравил глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов. Он пожелал всем прекрасного вечера и хорошего отдыха, отметив, что важной задачей проекта «Летние вечера» является создание условий для активного и здорового долголетия пенсионеров района. «Летние вечера 50+» — это федеральный партийный проект «Старшее поколение», нацеленный на формирование комфортных и современных условий массового отдыха, приморским координатором которого выступает депутат Государственной думы РФ, член партии «Единая Россия» Владимир Новиков.

— Очень хорошо, что такое замечательное мероприятие организовали. Здесь можно встретиться со знакомыми, друзьями, повеселиться, вспомнить молодость. Мы еще не на пенсии, но молодость вспоминаем с радостью. Проект «Летние вечера» сближает людей. Для славянцев зрелого возраста очень важно, что им есть куда пойти. Им весело,  они танцуют, встречаются, разговаривают. Общение друг с другом приносит им большую радость. Танцы продлевают жизнь, это же движение, а движение – это жизнь, — говорит Людмила Нирша, старший воспитатель детского сада «Теремок».

– Мероприятие значимое для поселка, полезное, душевное, потому что люди хотят праздника. Хорошо забытое старое сейчас возрождается – люди вспоминают песни советских времен и это их объединяет. Приятно, что молодежь слушает песни старшего поколения, и слушает с удовольствием. Летние вечера должны жить,   пусть они продолжаются. Чтобы наши пенсионеры заряжались позитивом, наполнялись душевно и забывали  свои проблемы, печали и грусти, радовались жизни, — говорит директор центра детского творчества «Вдохновение» Диана Хоцяновская.

— Чем больше у людей, вышедших на заслуженный отдых, будет возможности общаться между собой, с молодежью, проводить время интересно и насыщенно, тем дольше они будут оставаться здоровыми, жить полноценной жизнью. Побольше бы таких вечеров на постоянной основе, — делятся хорошим настроением гости вечера Наталья Семеновна Бурлак и Татьяна Николаевна Мурзаева.

— Весело, живое общение, счастливые лица. В нашей молодости не было Интернета – мы в клубе общались и на танцплощадках. Уверены, что ничто так не поднимает настроение и не улучшает жизненный тонус, как хороший танец, — поддерживают позитивный настрой Владимир Мефодьевич Игнатенко и Александр Николаевич Сазонов, участники праздника.

«Летние вечера 50+» будут проходить каждую субботу в течение всего лета, невзирая на погоду. Каждый вечер имеет свою направленность и тематику – песенный, танцевальный, в том числе ориентированный на календарь событий и дат. Организаторы летних вечеров отдыха для общения, знакомств, танцев и просто хорошего настроения приглашают жителей Славянки отлично провести время, отбросить все дела и заботы, наполнить душу прекрасными эмоциями и позитивными мыслями. Принять участие может каждый желающий. Приходите, здесь вам не дадут скучать!

Варвара ГЛАЗУНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required