Старшее поколение Славянки приглашают на «Летние вечера»

Старшее поколение Славянки приглашают на «Летние вечера»

Пусть июль пока не принес в наши края тепла, но ведь известно, что «главней всего погода в доме». В Доме культуры микрорайона Нерпа в прошлую субботу, несмотря на дождик за окнами, атмосфера была очень теплой. Здесь прошло первое мероприятие из серии «Летние вечера 50 +» — ретро-вечер под названием «Как прекрасен этот мир».

 — Акция «Летние вечера» зародилась во Владивостоке еще в 2017 году, а прошлым летом пошла по Приморью. В этом году к доброй инициативе присоединилась и Славянка. Как показала практика других городов и районов края, акция завоевала большую популярность. И мы на примере первого танцевального вечера, состоявшегося в Славянке 6 июля, увидели, как нужны подобные мероприятия нашим пенсионерам, — рассказывает специалист МКУ «Социальное партнерство» и организатор «Летних вечеров» Елена Демина.

В первом мероприятии из цикла «Летние вечера» приняли участие порядка 70 жителей поселка. Программа вечера началась с зарядки, продолжилась песнями, танцами и конкурсами, а завершилась чаепитием. И каждый из участников получил заряд бодрости и хорошего настроения.

 — Меня попросили исполнить несколько песен на этом вечере. Так что с одной стороны я была в команде организаторов, а с другой – полноценным участником. Я очень прониклась атмосферой – ретро-вечер получился таким теплым и душевным. Я видела, какое хорошее настроение было у наших гостей, и для меня самой это большой заряд позитивной энергии. Конечно, такие мероприятия Славянке нужны, ведь это наш дом, и в нем должно быть тепло и уютно представителям всех поколений, — поделилась своими впечатлениями Диана Хоцяновская.

Заботы по организации «Летних вечеров» взяли на себя активисты при поддержке поселковой администрации и местного отделения «Единой России». Как рассказала Елена Демина, согласно краевому проекту, мероприятия в рамках акции должны организовывать дома культуры, но поскольку в инициативной группе проекта в Славянке есть работники культуры, активисты справляются своими силами – сами придумывают концепции вечеров, пишут сценарии, решают организационные вопросы.

 — Получается, что для подобного рода проектов нужны не столько деньги, сколько желание. Минимум затрат, зато сколько радости для наших пенсионеров, которые очень нуждаются в общении и культурном досуге. Ведь если для детей и молодежи есть различные мероприятия, то для представителей старшего поколения практически нет. Поэтому «Летние вечера» и находят такой отклик, — рассказывает представитель оргкомитета Людмила Нирша.

«Летние вечера» будут проходить на протяжении всего лета каждую субботу. Они будут посвящены разным темам и торжественным датам. В ближайших планах мероприятие, приуроченное к Дню рыбака, которое состоится 13 июля в 19.00 в Доме культуры микрорайона Нерпа. 20 июля на центральной площади Славянки пройдет танцевальный вечер в стиле зумба. А 27 июля также на центральной площади районного центра состоится вечер, посвященный Дню торговли.

                                                       Елена Иванова.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required