Зумба – это по-нашему!

Незабываемое фееричное шоу «Вечеринка в стиле зумба» на центральной площади Славянки прошло в минувшую субботу под эгидой «Летних вечеров 50+».

Новая встреча на летних вечерах получилась яркой и запоминающейся. Все присутствующие на субботнем празднике имели уникальную возможность узнать и выучить новые зажигательные движения фитнес-программы зумба. Педагоги-хореографы творческой студии «Лока» из Владивостока показали славянцам все великолепие и удивительную мощь энергетики латиноамериканских танцев.

В первую очередь, зумба дает эмоции, заряжая позитивом. Эта программа основана на латиноамериканских и современных ритмах, здесь задействованы все группы мышц, она адаптирована для оздоровления организма. Зумба — это просто, понятно, доступно всем возрастам и очень весело. Вы будете заряжаться энергетикой, подпевать, кричать и с нами растворяться в мире танца, — уверена руководитель студии Елена Адмакина.
Асфальт плавился под ногами танцующих, выделывающих различные па под зажигательные латиноамериканские ритмы. Славянцы всех возрастов, от мала до велика, не избалованные обилием танцевальных марафонов, одинаково огненно зажигали под сальсу, меренге и мамбо со всей широтой русской души. Не жалея ног и обуви, энергично отплясывали бабушки и дедушки на одной площадке с внуками. Молодежи в этот вечер было чему поучиться и на кого посмотреть.
Латиноамериканские мотивы заполнили все пространство центральной площади, фитнес-вечеринка не оставила никого равнодушным, славянцы и гости поселка заряжались энергией и положительными эмоциями. Царила очень позитивная, жизнерадостная атмосфера, ноги сами шли в пляс от энергетики, исходящей со сцены. Эмоции гостей были живыми и неподдельными. Новый уровень впечатлений, движение вперед, уверенность и сумасшедшую динамику – все это можно было увидеть и прочувствовать на первой в Славянке «Зумбо-вечеринке»!
Активная участница вечеринки, лихо отплясывающая ламбаду, Наталья Дзис, не скрывая своих эмоций, поделилась впечатлениями:

Вечера 50+ и непосредственно «Зумба-вечеринка» с элементами драйвовых мелодий показывают, насколько объединены поколения младшего и старшего возраста. Бабушки танцуют с внуками, начинают вместе тусить. Где у них еще будет возможность всем вместе потанцевать в общей компании? Когда ты начинаешь танцевать – ты раскрепощаешься не только физически, но и умственно, и духовно и начинаешь притягивать к себе людей. Если в начале вечера ощущалась некоторая скованность, то с наступлением сумерек людей на площади прибавилось, и тут началось настоящее шоу с танцами и весельем. Непосредственно для людей за 50 лет такие вечера – это повод встретиться, познакомиться, отдохнуть. Пусть будет больше подобных мероприятий, которые придают позитивный настрой и объединяют людей, чтобы они забывали свои проблемы, почаще выходили на улицу и общались, — говорит Наталья, председатель родительского совета военно-патриотического клуба «Держава».
Валерия Молодых, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель депутатского центра Хасанского муниципального района, также принимавшая участие в танцевальном шоу, рассказывает о проекте:

При поддержке депутатского центра в Славянке осуществляются «Летние вечера 50+» в рамках проекта «Старшее поколение». И с июля каждую субботу на разных площадках поселка проводятся развлекательные мероприятия, направленные на организацию досуга людей «серебряного» возраста, с возможностью встретиться, потанцевать, вспомнить молодость, просто пообщаться. Люди счастливы, они улыбаются, танцуют, поют, положительные эмоции видны на лицах. После первого же вечера посыпались пожелания проводить вечера отдыха каждую субботу не только в летние месяцы, но и в остальные сезоны. За четыре встречи пенсионеры привыкли к празднику, уже ждут субботнего вечера и приходят с радостью. Главное, когда человек испытывает положительные эмоции, у него и здоровье становится лучше, и жизнь продлевается, — уверена Валерия.
Ведущая летних вечеров Елена Демина благодарит депутатский центр Хасанского муниципального района за поддержку в организации вечеринки, администрацию Славянского поселения — за предоставление бесплатного фуршетного стола, волонтера Светлану Конопатскую — за свежую выпечку, Антона Коростина – за лирический вокал.

Задача проекта – создать условия людям старшего поколения для отдыха и общения, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Чтобы они активно включались в общественную работу, активно проводили свои вечера, получали положительные эмоции, чтобы у них здоровье улучшалось, и они чувствовали себя молодыми, и задорными и нужными нашему обществу. Главное — людям нравится, что им уделяют внимание. Культура советской эстрады нова для нынешнего поколения. Пусть молодежь знает, под какую музыку танцевали их бабушки и дедушки в свои молодые годы. Связь поколений – это здорово! – говорит Елена Васильевна.
Ирина Клименко пришла на вечер с внуком и очень довольна:

Получаешь хорошую физическую нагрузку, отгоняешь рутинные мысли, расслабляешься. Такая легкая позитивная атмосфера, люди раскрепощаются, скованность улетучивается, стесняться незачем – все вокруг веселятся, улыбаются.

Это просто круто, супер-мега вечеринка! – так в нескольких словах описал свое восхищение гость праздника Сергей Исаев.
Очередная летняя встреча состоится в следующую субботу в семь часов вечера, следите за рекламой и анонсами. Отличное настроение и юношеский задор необходимо взять с собой!
Софья Языкова.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required