Каким должен быть депутат муниципального комитета?

Действующей администрации Славянского городского поселения под руководством Максима Бренчагова удалось вывести территорию на позитивный курс развития. Это стало возможным благодаря эффективной работе депутатов муниципального комитета. В сентябре полномочия депутатов заканчиваются, и жителям поселения предстоит выбрать новый состав мункома.

– Взаимопонимание всегда находили. Были, порой, очень сложные моменты, из которых депутаты помогали находить выход.
После ухода Константина Геннадьевича с поста главы поселения муниципальный комитет продолжил работать с новым главой – Максимом Бренчаговым. Константин Ким уверен, что передал управление поселением в надежные руки. И это подтверждается теми положительными изменениями, которые происходят в поселении. Максим Николаевич Бренчагов у власти второй год, и позитивные моменты уже налицо.

Считаю, что глава справляется со своей задачей, а это говорит о том, что избиратели в свое время сделали правильный выбор, — подчеркивает Константин Геннадьевич. – Да, есть моменты объективно сложные, которые нельзя быстро решить, но в целом я вижу позитивное движение. Все, что сегодня сделано, делается и еще будет сделано, делается с помощью муниципального комитета.
Это подтверждают такие крупные проекты, как ремонт главной дороги Славянки, благоустройство территорий, реализовать которые можно только в тесном взаимодействии с депутатами. Ремонт гостевого маршрута планировался администрацией поселения еще в 2017 году, но начать его реализацию удалось только Максиму Бренчагову в 2018 году и продолжить в нынешнем. А за капитальный ремонт накопительных баков нынешней администрации поселения можно памятник поставить, отмечает Константин Ким.

Ремонт этих баков планировался в рамках программы «Чистая вода» еще при Нине Аркадьевне Кучиной, — рассказывает экс-глава. – Когда я был главой, мы эту программу актуализировали, но до ремонта этих объектов очередь не дошла. А вот Максиму Николаевичу в прошлом году удалось осуществить планируемое много лет подряд. И для жителей районного центра это стратегически важно. Славянцы могут быть спокойными – водоснабжение будет функционировать без сбоев. Тем более что реализация программы продолжается, планируется сделать еще много для благополучия населения.
Константин Геннадьевич, как старший товарищ, советует главе поселения и депутатам плотнее работать с населением, вернуть практику назначения советников на территориях. Контакт с избирателями – полноценный, системный – не выстроен, считает он.

На каждой территории поселения необходимы так называемые советники – это жители, которые занимают активную гражданскую позицию, владеют ситуацией, — уточняет он. – Этот формат сегодня отсутствует, и об этом говорят сами жители. Людям важно, чтобы их слышали.
8 сентября состоятся выборы депутатов муниципального комитета Славянского городского поселения. Жителям районного центра предстоит сделать непростой выбор – кандидатов много, 61 человек претендуют на 15 мандатов, и каждый, используя те или иные агитационные приемы, будет убеждать, что только он достоин стать депутатом. И здесь жителям Славянки важно не запутаться и не дать себя обмануть.

Первый критерий, на который необходимо ориентироваться, это место жительства, — подчеркивает Константин Геннадьевич. – Депутатами должны быть местные жители, которые не только живут на территории поселка, но и любят Славянку, знают проблемы и стремятся что-то изменить. С уверенностью могу сказать – все варяги, которые приезжают откуда-то, далеки от местных проблем и совершенно не заинтересованы в продуктивной работе муниципального комитета. Что бы они ни говорили и что бы ни обещали. Второй момент – депутатами должны стать люди, которые действительно могут влиять на ситуацию. Пришло время действовать, и сегодня все для этого есть – достаточный бюджет, опыт решения многих проблем. Депутат не только должен уметь хорошо говорить, но и реально уметь что-то делать для наших жителей. В новый состав мункома должны прийти люди честные, ответственные, умеющие работать на благо территории. Я всегда голосую за тех, кого знаю лично – по их делам. Только такой подход поможет сегодня сформировать хороший депутатский состав.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required