В числе лучших по конкуру

Минувшим летом Даша Бурдюг, 14-летняя жительница поселка Витязь, приняла участие в международных соревнованиях по конкуру в Москве, где заняла второе место.

Конкур – наиболее зрелищный вид конного спорта. Для успешного участия в нем требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади.

Даша стала заниматься верховой ездой с двух лет, а выступать на соревнованиях – с семи. Конно-спортивный клуб г. Уссурийска «Витязь» стал колыбелью ее первых успехов. Упорство, любовь к лошадям и воля к победе – это безусловные составляющие Дарьиного успеха на соревнованиях, – рассказывает ее мама – она же личный тренер – Екатерина Бурдюг.
10 – 13 октября Даша приняла участие во Всероссийских соревнованиях, где вошла в четверку победителей.
Несмотря на серьезные нагрузки, которые приходится переносить юной спортсменке, занятия с лошадьми доставляют ей удовольствие. Свое будущее она неразрывно связывает с этими грациозными животными.

Я буду продолжать участие в подобных мероприятиях. Кроме того, по окончании 9-го класса планирую поступать в Уссурийский техникум на ветеринарию, – поделилась своими планами на ближайшее будущее Даша.
Пожелаем Дарье Бурдюг дальнейших успехов и многочисленных побед.
Ирина КРУГЛЯКОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required