Катя Ковалева: В колледже я нашла себя

Катя Ковалева

Эта история о молодой девушке, чья жизнь кардинально изменилась с переездом в поселок Славянка.

Екатерина Ковалева – студентка третьего курса Славянского филиала «Дальрыбвтуз» по специальности технолог-обработчик водных биоресурсов, но по призванию – режиссер и писатель.

Катя с первого курса начала проявлять свои лидерские способности, став старостой группы. Ребята к ней прислушиваются и уважают, и неспроста. Катерина – пример для всех. Она хорошо учится, ведет активный образ жизни, общительна, добра, а еще прекрасно поет и занимает призовые места в вокальных конкурсах. Директор колледжа гордится тем, что у них учится такая одаренная, ответственная, креативная студентка. С ее приходом праздничные мероприятия в колледже стали намного интереснее и веселее, и студенты с большим желанием принимают в них участие. Да и в молодежном центре, где Катерина является заместителем председателя молодежного совета, оживилась работа. Она тщательно следит за тем, чтобы выполнялась работа по учебной части, подбадривает студентов и помогает проявлять себя и в учебе, и в общественной жизни, заражая их своим примером.

Но так было не всегда …

Трудное детство, по словам Кати, проходило в городе Артеме, где  до 16 лет она жила с мамой и младшей сестрой. Как считает Катя, ребенком она росла неординарным, придумывала разные фантастические вещи, которые мало кто понимал, поэтому друзей у нее не было, да и с мамой отношения складывались далеко не близкие. Училась плохо, с учителями и сверстниками отношения не поддерживала, была стеснительна, зажата и не уверена в себе. Устав от непонимания людей, плохих оценок, отсутствия цели в жизни, она поняла, что нужно куда-то уехать и начать новую жизнь.

С трудом окончив девятый класс, Катя приехала в Славянку к родственникам и решила здесь остаться. Поступив в Славянский филиал «Дальрыбвтуз», она с легкостью влилась в новый коллектив и нашла друзей, которые ее понимают и принимают смелые идеи девушки.

На первом курсе Катя вошла в состав вокального ансамбля, который довольно успешно выступал на всех мероприятиях в поселке, участвовала в театральных постановках, а позже начала их сама режиссировать и придумывать интересные сценарии праздников.

После колледжа Катерина планировала работать по специальности. Но через два года учебы поняла, что это не ее призвание.  В стенах колледжа у нее проявились способности сценариста, режиссера, аниматора. Заниматься творчеством, писать сценарии, организовывать людей, ставить постановки – на это нужно много сил, времени, энергии, но именно это ей по душе. И она решительно настроена поступить в театральный вуз на режиссуру.

В свободное время Катя пишет стихи и свою первую книгу о фантастической стране Амории, где обитают эльфы, вампиры и драконы. Пока написана только первая глава, которая опубликована в интернете.

Юлия Якименко.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required