Вас рады видеть в «Лео»

Посетители “Лео”

С 27 июня в Приморском крае возобновили работу предприятия общественного питания, имеющие открытые веранды. В Хасанском районе одним из первых распахнуло для посетителей свои двери кафе «Лео-пицца».

На любой вкус
В этом году пиццерия «Лео» отметила восьмой день рождения. За эти годы кафе полюбилось не только жителям, но и многочисленным гостям Славянки. Ведь у заведения есть все составляющие для успеха – уютные залы, хорошая кухня, профессиональные повара и пекари, грамотные руководители и удобное расположение в центре поселка.

Мы открылись 9 мая 2012 года. В то время посетителями кафе были, в основном, славянцы – туристы про нас не знали. Сначала работал зал на первом этаже. Начинали с пицц, паст, супов и салатов. Чуть позже открыли на втором этаже ресторан с банкетным залом и полным меню, в которое входят горячие и холодные блюда, закуски и выпечка. Сегодня мы готовы предложить нашим посетителям блюда итальянской, японской, русской кухни. Недавно мы начали выпекать толстую пиццу – на американский манер. Наше фирменное блюдо – стейк из мраморной говядины зернового откорма. Мы позиционируем себя как элитный ресторан, который может вкусно и изысканно накормить своих гостей. Блюда мы готовим на итальянском оборудовании, – говорит директор заведения Александра Орандо.
Пиццерия «Лео» – семейное кафе, куда с удовольствием приходят родители с детьми. Ресторан на втором этаже – для проведения званых мероприятий. Оформление залов на первом и втором этажах соответствует настроению гостей – съесть пиццу в демократичной обстановке кафе или отпраздновать торжество в уютном банкетном зале. Поварам ресторана удается радовать своих посетителей стандартами качества – в «Лео Пицце» можно поесть вкусно, качественно, разнообразно.
В условиях пандемии
30 марта 2020 года все предприятия общепита прекратили работать с посетителями в открытом доступе.

Для нас, конечно же, это стало ударом. Никто не знал, когда снимут ограничения. Пришлось учиться работать в новых условиях пандемии, – говорит Александра Орандо.
Выход нашли быстро – приготовление блюд «на вынос». Помогло сотрудничество с приложением «Любимый город», где была создана специальная страничка для пиццерии «Лео» – меню, цены, акции, заказ выбранных блюд.

Все три месяца мы работали исключительно на вынос. Покупатели заказывали, в основном, пиццу, картофель фри, роллы – одним словом, фастфуд. Были, конечно, заказы горячих блюд. Гости в Славянку все же приезжали, а есть им было совершенно негде. Альтернативой нам была лапша «Доширак» и готовая кулинария в супермаркетах Славянки. Это устраивало не всех, поэтому покупатели у нас были. Многие наши постоянные клиенты звонили, говорили, что соскучились и спрашивали, когда же мы откроемся. Были обращения снять банкетный зал. Такие звонки, конечно, радовали – в нас нуждаются, нас любят. С большим сожалением приходилось им отказывать, – рассказывает Александра.

Как предприятие, пострадавшее от ограничений, вызванных пандемией, «Лео Пицца» смогло воспользоваться мерами господдержки, которые предоставило бизнесу государство.

Мы оформили субсидию. Сейчас подали заявку на предоставление нам кредита под 2% годовых. Очень надеемся, что кредит одобрят. Я считаю, главное наше достижение за период пандемии – мы сохранили наши кадры, более того, подготовились к летнему сезону: закупили посуду, приняли на работу новых сотрудников, – говорит директор заведения.
Все для гостей
27 июня кафе «Лео Пицца» приступило к работе с посетителями в «очном» режиме. Правда, пока столики накрывают только на веранде второго этажа и на площадке возле здания пиццерии. Этих мощностей пока достаточно – гостей мало, к тому же многие посетители по привычке заказывают блюда на вынос. Поэтапное снятие ограничений дает надежду на скорую стабилизацию ситуации.

Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем начать работать в полную силу, принимать гостей не только на улице, но и в залах. У нас большие надежды на этот летний сезон, надеемся, что посетителей будет больше, чем в предыдущие годы. Эти ожидания связаны с тем, что «выездной» туризм пока под запретом. А это значит, что дальневосточники, привыкшие отдыхать на море, поедут именно к нам – в Хасанский район. Будем рады видеть их в нашем заведении и обещаем вкусно всех накормить, – говорит Александра Орандо.
Татьяна ПИМЕНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required