С заводом прочно
связана судьба Славянки

Уважаемые работники Славянского судоремонтного завода! Поздравляю вас с 52-й годовщиной со дня образования предприятия!

Идея создать на юге Приморья судоремонтный завод прошла проверку временем: на протяжении 52 лет Славянский СРЗ был и остается крупнейшим предприятием судоремонтной отрасли в крае и на Дальнем Востоке России.
С историей завода неразрывно связана история Славянки. За 52 года маленький поселок на берегу Славянской бухты превратился в красивый и благоустроенный городок с численностью населения более 13 тысяч человек. Прошлое и будущее Славянки ее жители по праву связывают с заводом: будет Славянский СРЗ – будет и Славянка. За 52 года завод не только прочно вписался в историю Хасанского района, но и стал важной частью трудовой биографии тысяч хасанцев.
Его доки и пирсы не пустовали даже в самые экономически непростые и нестабильные времена. Сегодня новые обстоятельства испытывают на прочность и наше предприятие – введены жесткие экономические санкции недружественными странами. Однако правительство Российской Федерации и власти региона делают все, чтобы минимизировать их последствия для бизнеса и населения.
Благодаря этому сегодня мы этих санкций не чувствуем, но понимаем, что на некоторые товары цены уже поднялись. Но все это в рамках погрешности, тех заложенных рисков, которые у нас есть. Мы очень надеемся, что критического взлета не будет. А сами санкции позволят нам увеличить количество заказов – к нам придет больше тех заказчиков, которые строили и ремонтировали суда ранее за границей – в Корее, Китае.
И по судостроению мы тоже убедительно заявили, что можем делать металлоконструкции, можем строить суда. Поэтому впереди у нас такие крупные контракты, которые позволят наращивать мощности завода.
Мы с позитивом смотрим в будущее – завод получает заказы, расширяет свои возможности, свою специализацию, модернизируется, получая дополнительные заказы для крупных предприятий. Мы готовы к строительству МРС для камчатского рыболовецкого колхоза, уже порезали металл. Строим вспомогательный флот и все для вспомогательного флота, например, надстройки для «Роснефти», секции для афромаксов (танкеры). Также продолжаем делать надстройки для судов снабжения по заказу завода «Звезда».
В этом году, по сравнению с прошлым, планируется в три раза увеличить оборот завода – до более трех миллиардов рублей. За прошлый год мы заплатили 260 миллионов налогов, в этом году эта сумма также увеличится в три раза. Тем самым мы сможем пополнить бюджеты района и края, за счет чего будут решаться социальные вопросы. И это свидетельствует о том, что мы являемся социально ориентированным предприятием, которое платит зарплату людям, налоги, пополняя бюджеты всех уровней для решения социальных задач, которые стоят перед главами субъекта и района.
В день 52-летия Славянского судоремонтного завода я желаю предприятию поступательного движения вперед, стабильности и процветания, роста экономических показателей и развития социальной сферы. Заводчанам – крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и искренней веры в светлое будущее своего родного предприятия.
Джамбулат Текиев,
председатель совета директоров ПАО «Славянский СРЗ».

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required