
В День семьи, любви и верности в районном загсе состоялась торжественная регистрация брака юбилейных пар, счастливо проживших вместе 40, 50 и более лет.
Полвека в согласии
Золотой юбилей в этом году отпраздновали чета Петра Митрофановича и Людмилы Павловны Шкарупа, зарегистрировавшие свой брак в 1971 году. Выпускника училища имени Г. И. Невельского Петра Шкарупу по распределению направили на Славянский судоремонтный завод инженером. Через несколько месяцев молодого специалиста избрали секретарем ВЛКСМ завода, затем перевели на партийную работу инструктором Хасанского райкома партии. В конце 80-х годов он вернулся на родной завод.

Людмила Павловна, окончив институт кооперации, работала заместителем председателя поселкового Совета Славянки, в партийных, советских органах власти, а в последнее время – заместителем начальника Пенсионного фонда. Юбиляры участвовали во всех районных и краевых событиях, в строительстве объектов соцкультбыта. У супругов двое детей, которые получили высшее образование, имеют двух внуков.
Супруги Шкарупа, спустя 50 лет, расписались в районной юбилейной книге загса. Исполняющая обязанности председателя Думы Хасанского района Наталья Васильевна Карпова поздравила «молодоженов», вручила государственную юбилейную медаль «За любовь и верность» и пожелала им еще долгих, долгих лет любви, потому что только на ней все стоит и зиждется.
От администрации и Совета ветеранов Славянского городского поселения, от имени депутата Законодательного Собрания Приморья супругов поздравила Бибигайша Акилбекова.
Поздравляю с золотым юбилеем, желаю самого крепкого здоровья, чтобы вы отметили 60 и более лет совместной жизни, – сказала Бибигайша Муминовна. – Вы являетесь примером семьи для молодых, вы настоящие патриоты своей малой родины, которой вы посвятили почти всю свою жизнь, воспитали достойных детей и внуков.
Снова обменялись кольцами
Полувековой семейный союз Михаила Петровича и Людмилы Пантелеевны Лукъянчук также отмечен медалью «За любовь и верность». Заключившие брак в 1971 году в Одесской области, молодые супруги с двумя детьми по программе переселения переехали в Занадворовку.

Всю свою трудовую деятельность они посвятили совхозу «Барабашский». За эти годы юбиляры многократно награждены множеством почетных грамот, являются ветеранами труда. Людмила Пантелеевна – мать-героиня, имеет медаль «Материнства» второй степени за рождение и воспитание пятерых детей. Многодетные родители не боялись тяжелой работы, вели хозяйство, чтобы дети всегда были сыты и одеты, четверо из них получили высшее образование. У юбиляров трое внуков, которые прилежно учатся в учебных заведениях.
Супруги Лукъянчук также оставили подписи в юбилейной книге бракосочетаний, снова обменялись кольцами и были удостоены особой награды – Почетного знака «Семейная доблесть».
Второй год в Хасанском районе мы награждаем пары, прожившие 50 и более лет и воспитавшие достойных детей, – говорит Наталья Карпова. – Семья Лукъянчук по праву заслужила эту медаль, они в согласии прожили полвека, воспитали замечательных детей, и мне очень приятно вручить им Почетный знак «Семейная доблесть».
Дети и внуки в полном составе пришли поздравить своих родителей. Со слезами на глазах благодарили их за любовь, которую они каждому подарили поровну, за их трудолюбие, поддержку в трудностях и веру в успех своих детей.
Рубиновая
свадьба Волковых
Василий Михайлович и Людмила Александровна Волковы прожили вместе 40 лет. Всю свою трудовую деятельность супруги посвятили Славянскому судоремонтному заводу. Людмила Александровна приехала работать на завод по приглашению в 1972 году. Работала в управленческой группе заведующей производством, инспектором отдела кадров, секретарем заводоуправления. Своего супруга встретила там же. Василий Михайлович работал на автотранспортном участке водителем. С рождением первенца молодой семье завод выделил квартиру. Супруги вели активный образ жизни, много путешествовали. Их совместный стаж на СРЗ составляет 77 лет, оба являются ветеранами труда, отмечены множеством почетных грамот. Но главное богатство семьи – двое сыновей и четыре внучки.
Наталья Карпова вручила семье Волковых медаль «За любовь и верность». Директор по персоналу судоремонтного завода Татьяна Абросимова поздравила юбиляров.

Семья Волковых составляет золотой фонд нашего завода, – говорит Татьяна Абросимова. – Людмила Александровна более 36 лет грамотно и профессионально организовывала рабочий день на таком крупном предприятии, а Василий Михайлович четверть века сидел за рулем большегрузов. Их сын пошел по стопам родителей и работает на заводе. Мы вас сердечно поздравляем, пусть горит ярко ваш семейный очаг, много вам сил и здоровья.
40 лет вместе
Семейная пара Игоря Юрьевича и Елены Арсеньевны Репниных ведет свою историю с 28 июня 1980 года.

Они познакомились на машиностроительном заводе в Свердловской области. Спустя несколько лет молодые супруги с сыном прибыли в поселок Пограничный по долгу службы. Игорь Юрьевич выполнял задания в Среднеазиатском пограничном округе, в том числе в Афганистане. Супруга разделила долю жен военнослужащих, считая дни, когда вернется муж домой.
В 1989 году семья переехала в Посьет для дальнейшего прохождения службы, где родилась долгожданная дочь. Позже Игорь Репнин служил в Хасанском РОВД, а Елена заключила контракт с пограничными органами, которым посвятила более 20 лет. Главное достояние семьи – двое детей и четверо внуков. Игорь Юрьевич ведет активный образ жизни, является председателем Хасанского районного Совета ветеранов. К многочисленным наградам и заслугам семьи Репниных добавилась еще одна – «За верность и любовь». Поздравить супругов пришли родные, близкие и коллеги.
Дорогие рубиновые юбиляры, от лица районной ветеранской организации поздравляю с этим знаменательным событием, – говорит Елена Грачева, председатель Совета ветеранов ОМВД России по Хасанскому району. – Особая благодарность Елене Арсеньевне, быть женой боевого офицера не просто. Желаю вам хорошей погоды в доме, семейного долголетия, берегите и поддерживайте друг друга.
В ходе праздничного мероприятия юбиляров поздравляли вокалисты районного Дома культуры, исполнявшие песни о семье, любви и верности.
Юлия ЯКИМЕНКО.