Хасанский район – часть стивидорного рынка Приморья

Губернатор Приморья на полях ВЭФ дал свою оценку стивидорному рынку в регионе на предстоящие восемь лет.

Если все инвестиционные проекты будут успешно реализованы, общая мощность морских портов Приморского края к 2030 году может достигнуть 300 миллионов тонн в год. Общий объем инвестиций, направленных на реализацию крупных инвестиционных проектов по развитию портовой инфраструктуры, до 2030 года составит почти 400 миллиардов рублей, – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.
Он уточнил, что в ходе реализации проектов планируется создать более 5,5 тысячи рабочих мест. А дополнительный объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит около 94 млрд рублей, сообщает ИА «Примамедиа».
Олег Николаевич в своем прогнозе сделал ставку на порт Суходол. Также упомянул проект компании «Восток ЛПГ» по строительству в бухте Перевозной морского терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) проектной мощностью 1 млн тонн и строительство специализированного универсального производственно-перегрузочного комплекса «Север» мощностью 20 млн тонн угля в год в порту Восточный.

Это проекты, которые уже реализованы, строятся, находятся в высокой степени готовности к запуску или началу строительства в текущем году. Есть и проекты на уровне разработок и направлений, деклараций о намерениях инвестировать в строительство портовой инфраструктуры, – сказал глава Приморья.
Тихоокеанский балкерный терминал намеревается построить в поселке Славянка терминальный комплекс проектной мощностью по навалочным грузам 10 млн тонн в год, по контейнерам – 500 тысяч TEU в год.
Правительство РФ также одобрило строительство многофункционального морского терминала «Славянка». В него войдет зерновой комплекс мощностью 7 млн тонн в год, а также контейнерный комплекс мощностью 330 тысяч TEU в год и комплекс генеральных грузов мощностью 1 млн тонн в год.
АО «Международный морской перегрузочный терминал» (ММПТ) планирует создание искусственного земельного участка и строительство многофункционального морского терминала проектной мощностью 12 млн тонн.
АО «Международный морской перегрузочный терминал» учреждено в апреле 2011 года в поселке Славянка, основной вид деятельности – транспортная обработка грузов.
Этот проект будет реализован в рамках режима Свободный порт Владивосток до 2025 года, общий объем инвестиций превысит 1,8 млрд рублей. В настоящее время получено разрешение на реконструкцию достроечного причала длиной более 230 метров.
В рамках проекта планируется реконструкция действующих и строительство новых подъездных железнодорожных путей необщего пользования общей площадью 4,2 км.
Полина МАТВЕЕВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required