Пожар в жилой девятиэтажке

В Славянке пожарные эвакуировали с верхнего этажа девятиэтажного дома трех человек.

Как сообщили в 21-м отряде противопожарной службы Приморского края  по охране  Хасанского муниципального округа, ночью 14 января в 0:16  поступило сообщение о возгорании на улице 50 лет Октября, 2 в поселке Славянка. Пожар начался на балконе третьего этажа жилого дома. Три человека на девятом этаже, включая годовалого ребенка, оказались отрезаны дымом – их вывели на улицу огнеборцы.

«Пожарные 52-й пожарной части 21-го ОПС были на месте уже через две минуты. Сразу же было установлено, что горит балкон на третьем этаже девятиэтажного жилого дома. При этом наблюдалась сильная задымленность, а из-за сильного ветра сохранялась угроза распространения огня на верхние этажи. Три человека, проживающие на девятом этаже, оказались отрезаны дымом и не могли эвакуироваться самостоятельно», – указывают министерстве ГОЧС Приморья.

Пожарные смогли быстро добраться до людей и вывели их на свежий воздух. Среди спасенных оказался годовалый ребенок.

Потушить пожар спасателям удалось в течение получаса.  Подавались  два ствола «Б», спасатели работали в средствах индивидуальной защиты. В результате пожара балкон выгорел полностью, квартира повреждена сажей. Погибших и пострадавших нет.

  Людмила Смирнова.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required