Хоть на улицу не выходи…

Январь принес жителям Славянки не только отдых в  новогодние каникулы,  но житейские проблемы.

Оттепель с в первую рабочую неделю сделала проблемным передвижение по неубранным от снега и льда улицам.  Весь декабрь Славянское городское поселение  находилось в предликвидационном, а затем в ликвидационном состоянии.  А потому контроля за подрядчиком по уборке улиц от снега – а он в декабре еще существовал – не было. Основные дороги расчистили, а межквартальные – нет.

И управляющие компании сработали не очень. На многих территориях вдоль домов даже не проложены дорожки.  К примеру, дворники УК «Маяк» испытывают  на прочность жителей дома №14 по улице Лазо. Ни тропинки у дома, чистой от снега, которую прокладывали с прежние годы, ни очищенной придомовой дороги. Ходить стало невозможно, и только после жалобы жильцов 9-го января дворники попытались поскрести снег. Но получилось не очень, потому что все примерзло.

Сейчас, по-видимому и подрядчика на уборку улиц в Славянке нет, потому что стадия формирования окружной администрации еще только в  самом начале. Страшно подумать, что будет,  если пойдет обещанный синоптиками дождь, который сменят морозы, а через неделю – сильный снегопад.

В конце праздничных дней и в начале рабочей недели славянцы жаловались на сильный  химический запах от «Востокбункера». На себе проверено, открыть окно для проветривания вечером невозможно. А раньше на Лазо, 8 запах не проникал.  Люди говорят, что с прогулки с собакой приходят домой пропахшие этой гарью.

В диспетчерской района  редакции пояснили, что жалоб  на едкий запах от разогрева мазута немного. Регулярно звонит только одна жительница дома №16 по улице 50 лет Октября.  Возмущения многих других жителей так и остаются разговорами между собой.

Как мы будем жить без  поселковой администрации, еще не ясно.  Пока все катится по накатанным рельсам, но проблемы уже возникают и решать их нужно сегодня.

 Анна Васильева.

 

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required