Дома на Полковой – без хозяина

Два многострадальных новостроя, возведенные два года назад по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на территории бывшего артполка в Славянке, сегодня остаются без обслуживания.

Как было отмечено на планерке по вопросу подготовки к зиме в администрации Славянского городского поселения, два многоквартирных дома на улице Полковой сегодня не выбрали способ управления домами, в прошлом году их обслуживала, согласно заключенному договору с жильцами, управляющая компания ООО УК «Хасан Сервис ДВ».
В этом году между жильцами дома и обслуживающей организацией ввиду больших разногласий договорных отношений нет, срок действия прежнего договора на обслуживание истек. УК ссылается на отсутствие на дома технической документации (техпаспорт), а также на то, что до сих пор не решается вопрос по устранению недостатков при возведении жилых зданий, выявленных экспертами. Кстати, как категорично заявили на общих собраниях жильцы домов, они не намерены финансировать ремонтные работы, связанные с недоделками строителей. По этой причине тарифы на ремонт зданий не принимались и не утверждались на общих собраниях с участием УК.
В то же время, как было озвучено на планерке, проблем в домах много: это затопление подвалов, проблемы системы канализации, разрушение отмостки, трещины фасадов и многое другое. Вместе с тем, дома отапливаются автономно, от электричества. Исходя из опыта прошлого года, в одном из домов часто происходили перебои с электричеством в связи с затоплением подвала, где установлено распределительное устройство, так называемый электрический щит. Жильцы оставались по нескольку дней без света. Понимая непростую ситуацию, в которой оказались жильцы двух домов на Полковой, руководство ООО «Энергия» не против взять жилье на обслуживание при соблюдении всех законодательных формальностей со стороны собственников жилья.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

This entry was posted in .

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required