Где учился, там и пригодился

Владимир Ряснов, бригадир автоводителей ОАО «Хасанкоммунэнерго», рабочую специальность водителя автоподъемника получил от предприятия, где трудится семь лет.

В профессию водителя Владимир пришел еще с 2000 года. Отслужил в армии, «сходил» на заработки в моря, и понял, что работа на берегу надежнее. Крутил баранку автомобиля, принадлежащего районной администрации, потом работал в казначействе и даже водил школьный автобус. А семь лет назад устроился в АО «Хасанкоммунэнерго» автослесарем с правом управления автомобилем.
Автотехники на предприятии электроэнергетики достаточно, особенно специальной. И это не удивительно, поскольку сетевому предприятию приходится строить и обслуживать воздушные линии электропередач и другие объекты электроэнергетики. Как говорит начальник транспортного участка Игорь Чубов, на вооружении предприятия есть автобур, автовышка, самосвал, пассажирский автобус, автолаборатория, эвакуатор, автокран, самосвал, длинномер, бортовой грузовик, есть универсальный автомобиль, укомплектованный краном, подъемником, буровой, и другая техника на колесах.
Через два года предприятие направило автослесаря в город учиться на водителя автоподъемника. А еще через какое-то время Владимир Ряснов заслуженно был назначен бригадиром водителей транспортного участка.
— Достойных в бригаде много, — говорит начальник Игорь Чубов, — и Владимир Ряснов один из них. Очень ответственно относится к своим профессиональным обязанностям — при любом выезде его автомобиль исправен. Как бригадир пользуется уважением людей в бригаде и за профессиональные, и человеческие качества.
За пять лет управления автовышкой бригадир Ряснов побывал на многих объектах, где электромонтеры ОАО «Хасанкоммунэнерго» выполняют высотные работы на электросетях.
— Вот завтра едем в Раздольное, — уточняет бригадир транспортного участка. – Строим там новую линию электропередач, у нас сейчас вся техника там, — Говорит Владимир Ряснов и напоминает, что их предприятие работает не только на территории Хасанского района, но также в Надеждинском районе и других территориях Приморского края.
Работают, как говорится, на благо потребителя, которого «надо любить». И строят, и обслуживают, и ремонтируют. В плане подготовки к зиме по населенным пунктам обоих районов сделано немало для того, чтобы в зиму люди бесперебойно могли пользоваться электричеством. Рабочие участки есть во многих населенных пунктах, а вся спецтехника базируется в Славянке и по мере необходимости выезжает на объекты.
Владимир Ряснов – не освобожденный бригадир, он работает наравне с другими водителями, вернее, «пашет как пчелка», как шутливо и уважительно сказал о нем один из рабочих бригады. Собственно, «рабочими пчелками» можно назвать весь дружный коллектив транспортного участка. Они и водители, и сами себе автослесари — весь ремонт автомобиля, за исключением очень серьезной поломки, производится здесь же, в боксе автомастерской предприятия. А если надо, на помощь приходят опытные токарь и сварщик.
Говорят, хороший шофер тот, кто слышит и чувствует свою машину, кто способен «диагноз» поставить заблаговременно, не допустив выхода из строя какого-то узла или детали. А секрет прост и стар, как мир, любой водитель его знает, а исполняет только настоящий: машина любит ласку, уход и смазку. В этой простонародной шоферской шутке скрыта глубокая истина.
Автовышка, которой управляет Владимир Ряснов, выглядит как игрушка, будто ее только что сняли с конвейера автозавода. «Японка» российской сборки служит своему хозяину всего несколько месяцев.
— Хорошая машина, — говорит Владимир Ряснов, — более проходимая, чем «Хендай», на котором я до этого четыре года отработал, сейчас привыкаю к новой. Техника, она ведь как живой организм: как ты к ней относишься, так и она отвечает тем же.
В общем, как говорит Владимир Ряснов, в жизни и в профессии все нормально. Есть любимая работа, с приемлемыми условиями труда, зарплата, которая кормит, очень хороший дружный коллектив, надежность выбранной однажды профессии и места работы. И это главное, что дает человеку уверенность в завтрашнем дне. А своим подчиненным и коллегам в преддверии Дня автомобилиста бригадир Ряснов желает хороших и ровных дорог, безаварийной работы, стабильности, чтобы все у них было хорошо на работе и дома.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ. 

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required