Год начали с побед

Первые соревнования в новом учебном году принесли славянским тхэквондистам убедительные победы.

Бронза Алены Тян
В Артеме состоялся кубок Приморского края по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие команды Владивостока, Находки, Уссурийска, Артёма, Дальнегорска, Врангеля, Спасска-Дальнего, Камень-Рыболова, Хасанского района. Соревнования стали местом встречи 250 участников, в числе которых оказались два славянских спортсмена.
В течение дня на трех площадках прошло более 200 поединков среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин. Хороший результат показала спортсменка из Славянки Алена Тян. 13-летняя представительница Хасанского района выступила достойно и привезла домой бронзу.
Призеры уссурийского чемпионата
Команда из семи хасанских спортсменов приняла участие в чемпионате и первенстве Уссурийского городского округа по тхэквондо. Мероприятие объединило сильнейших тхэквондистов Приморья. В ходе соревнований прошло немало ярких, острых поединков. Особыми успехами вновь отличилась Алена Тян. Девушка выступила намного лучше, чем на предыдущих состязаниях, и взяла золото. Среди спортсменов 2006-го года рождения призером соревнований стал еще один представитель Славянки – Егор Усатов. Он принес команде бронзу.
В рамках уссурийских соревнований состоялся спортивный фестиваль, в котором имели возможность проявить себя самые юные спортсмены. Наши тхэквондисты показали отличный результат, четыре представителя Славянки вошли в число призеров. Среди участников состязаний 2010-го года рождения в своих весовых категориях победителями стали Матвей Почеп и Екатерина Дудко, третье место занял Игорь Горегляд. Среди спортсменов 2009-го года рождения хорошо выступила Диана Данилова – спортсменка завоевала серебро.
Как отмечает президент школы тхэквондо Хасанского района Андрей Коровников, впереди у ребят много работы и сейчас они усердно готовятся к следующим соревнованиям.
– Мы можем лучше, – считает Андрей Коровников. – И сейчас упорно занимаемся, чтобы доказать это на следующих состязаниях. Нам предстоит непростой год. У спортсменов сейчас напряженный график из-за дополнительных факультативов и занятий, дети выматываются от слишком большой нагрузки, многим тяжело совмещать. Однако мы не сдаемся – верим в свои силы и продолжаем тренировки.
Екатерина МЕДНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required