Горячей воды пока нет, но обещают

Постановление о подаче тепла и горячей воды в жилые дома Славянки существует, однако по ряду причин горячую воду пока дать невозможно.

По словам и. о. главы Славянского городского поселения Максима Бренчагова, причина – в ветхом состоянии поселковых теплосетей. Поэтому подпитка на котельной «Хасантепло», которая вырабатывает тепло для Славянки, превышает норматив в два – три раза. Вместо допустимых 20-25 куб. м в час котел приходится подпитывать 60 кубами воды.
– Если в этой ситуации подать жителям горячую воду, которая сливается в канализацию, подпитка вырастет до 90 куб метров в час, – поясняет ситуацию Максим Бренчагов. – В этом случае котельное оборудование начнет работать на износ, в сверхнормативном режиме. Соответственно увеличится количество сжигаемого топлива, которое сегодня на котельной присутствует в ненормативном объеме.
Подпитка, как пояснил руководитель поселения, прямое следствие ветхости теплосетей Славянки и, соответственно, утечек на магистралях. На сегодня аварийный участок теплопровода известен, но сам порыв пока не выявлен.
– Как только Хасанский тепловой район «Примтеплоэнерго» устранит аварию и доведет подпитку хотя бы до 20-30 кубов в час и после подачи горячего водоснабжения не возникнут негативные последствия, данная услуга будет осуществляться в постоянном режиме. Но сегодня цена подачи горячей воды – это остановка котельной, что неизбежно приведет к возникновению чрезвычайной ситуации в поселке.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

This entry was posted in .

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required