Территориальные споры продолжаются

Жители поселка Краскино, не являясь собственниками приусадебных земельных участков, обвиняют друг друга в захвате земли на месте межевой ограды.

После нашей публикации в №91 «Нет человека – захватим территорию?» в редакцию сначала со скандалом позвонила, а потом приехала героиня газетного материала. Она представилась Татьяной Герасимовой, единственной соседкой ушедшей из жизни Анны Ивановны Кузьминой, и обвинила автора материала в неправдивом изложении событий. По ее словам, они ничего не захватывали от соседской земли. После смерти А. И. Кузьминой, они, якобы, пригласили наследника соседки Владимира Курупанова, чтобы договориться насчет постройки нового забора, поскольку старый совсем разрушился. К тому же на меже находились соседские полуразвалившиеся хозяйственные постройки. Со слов Татьяны Герасимовой, наследник имущества сказал, что ничего делать с этим не будет, поскольку, вступив в наследство, все данное имущество планирует продать. И тогда они решили ставить забор за свой счет, потому что на их территорию «сарай валится, доски валятся, шифер валится, железо летит». При этом во дворе они ставят свою машину, и гуляет их сын-инвалид, практически неходячий.
Сарай они, пояснила Татьяна Герасимова, не ломали, просто убрали подпорки от задней стены строения, которые, якобы, они же и подставляли на протяжении долгих лет, постройка сама по себе и рухнула, крыша сложилась. Убрали мусор и на месте гнилого забора установили новый из металлопрофиля. И, как заявила соседка, – по тем же границам, даже отступили в свою сторону. И заключила, что если она что-то нарушила, то пусть это решит суд.
На следующий день в редакцию приехал наследник – племянник Анны Кузьминой. Он, как и обещал в прошлый визит, привез с собой фотографии, сделанные в день постройки новой ограды. Показывая снимки, он пояснял, где проходил старый, и где возводят новый забор – просматривалось явное несовпадение. Владимир Курупанов также предъявил официальные ответы на его заявления в пункт полиции №23 п. Краскино (копии документов в редакции имеются).
В возбуждении уголовного дела против Т. Герасимовой ему было отказано ввиду отсутствия состава преступления. И рекомендовано «по факту самоуправства гр. Т. Герасимовой обратиться в суд с гражданским иском». Однако как говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, в ходе доследственной проверки было, в частности, установлено, что после поступления в полицию заявления от В. Курупанова «гр. Герасимова была официально предупреждена, что если она не прекратит самовольно, не имея разрешения и документов на земельный участок, разбирать забор и сарай, то будет привлечена к ответственности, но данное предупреждение на гражданку Герасимову не повлияло, и она продолжила свои противоправные действия, не предоставив каких-либо документов на дом и земельный участок, а также не согласовав с администрацией Краскино, специалист которой М. Борецкая проводила с гр. Герасимовой Т. беседу и объясняла, что ее действия по разбору сарая и забора и по установке нового забора незаконные… Т. В. Герасимова не реагировала ни на какие требования, просьбы, и за несколько дней ею лично и работниками, нанятыми ею, сарай и забор были разобраны, и на этом месте стал возводиться новый металлический забор»
Действия гражданки Герасимовой подпадают под административное правонарушение. «По результатам проверки Т. В. Герасимова была привлечена к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), материал направлен в Мировой суд… для принятия решения» (Из ответа руководства пункта полиции № 23 п. Краскино на заявление В. Курупанова).
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

 

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required