Зарубино оживает

Коренная жительница Зарубино Наталья Снитко считает, что впервые родной поселок начал жить активной жизнью.

Наталья Снитко родиласьи выросла в Зарубино, растит двух прекрасных сыновей. Она говорит,что жизнь в родном поселке начинает бурлить, вовлекая в круговорот общественных событий все больше и больше односельчан, а самое главное – подрастающее поколение.
– Все благодаря нашей общественнице, талантливому организатору и неравнодушному человеку Екатерине Цывциной, а также администрации поселения, которая стала более активно работать в поселке, – рассказывает Наталья Снитко. – Руководители администрации поселения вместе с учащимися и их родителями участвовали в «экологическом десанте» по уборке родника весной этого года и поселкового пляжа и вывозе мусора с него в ноябре. А еще с помощью общественности был наведен порядок на автобусных остановках поселка. В день здоровья в Зарубино приезжали славянские каратисты со своим тренером Сергеем Овчинниковым и устроили показательные выступления, а МАУ «Развитие» подготовило для этого мероприятия праздничный концерт.
При нынешнем главе спорту вообще стало уделяться больше внимания. В прошлые годы спорткомплекс зарубинцам только обещали. А при О. И. Неглядове на Строительной, напротив администрации, стадион практически готов: есть поле, построены трибуны, установлены тренажеры, возле которых уже толпятся ребятишки. Осталось положить на поле искусственное покрытие, обещают сделать на следующий год. В конце декабря Екатерина Цывцина, у которой давнее сотрудничество с «Землей леопарда», возила зарубинских ребятишек в национальный парк, где им была предоставлена уникальная возможность увидеть заповедный уголок родного района своими глазами.
Но самым важным событием уходящего года, способствующим сплочению зарубинцев, Наталья Снитко считает торжественное открытие общественной площади поселка 23-го декабря. Это был настоящий праздник, с концертом, награждениями, с весельем около нарядной новогодней елки, с «гостями» праздника: Дедом Морозом, Снегурочкой, Машей и Медведем и символом уходящего года – Петухом. Аниматоры были свои, доморощенные зарубинские артисты из муниципального автономного учреждения «Развитие», которое возглавляет Ирина Дубровина.
– Оказывается, сколько у нас в Зарубино талантливых детей, – радуется за будущее своего поселка Наталья Снитко. – И петь умеют, и танцевать, и стихи читать, а артисты какие! Народу на площади было, как никогда, очень много, Все радовались и веселились. Здесь же, на массовом гулянии, были подведены итоги конкурсов, объявленных в поселке, – на лучшую новогоднюю игрушку и лучший эскиз стелы поселка Зарубино. Глава поселения Олег Неглядов поздравил всех с праздничными событиями, отметил каждого участника конкурса, вручил грамоты и сладкие подарки. Получила награду и Виктория Семенец – победительница открытого конкурса на лучший эскиз стелы для Зарубино. Очень радуюсь, что жизнь в родном поселке оживает на глазах. А если мы, зарубинцы, объединимся, станем активнее, то вместе, сообща, сможем сделать поселок еще лучше.
Надежда Морозова .

 

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required