Надежда на завершение долгостроя в Посьете есть

Елена Зайцева, глава Посьетского городского поселения надеется, что вопрос недостроенных домов в Посьете в скором времени сдвинется с места. Администрация поселения нашла решение проблемы и ведет активную работу в этом направлении.

Недострой в районе Тупика Портового вызывает множество вопросов у жителей Посьета. Что будет со строительными объектами? Каковы шансы возобновить стройку? Получат ли жильцы аварийного жилья новые квартиры?
Строительство двух домов на 14 и 12 квартир началось в Посьете в 2014 – 2015 годах по Федеральной программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Подрядчиком была печально известная в районе фирма «Дальневосточный консалтинг», которая недавно обанкротилась. По этой причине стройка была заморожена, а недостой не вошел в реализацию программы. Тем не менее, надежда на то, что недострои доведут до ума, все еще есть.
– От этого горе-подрядчика понесли убытки Хасан, Раздольное, Надеждинск и другие населенные пункты, – рассказывает Елена Зайцева. – В конце августа минувшего года состоялось совещание кредиторов, на котором обсуждались дальнейшие действия. Мы были единственными, кто сделал запрос о передаче имущества в собственность поселения. Другого выхода у нас не было. Люди продолжают жить в аварийных домах, потому что рынок вторичного жилья ничего не может предложить, а в другие населенные пункты жильцы не хотят переезжать. Строительство необходимо завершить. На нас были возложены большие надежды, и мы делаем все возможное, чтобы их оправдать.
Предложение было поддержано администрацией Приморского края и другими кредиторами. Общий бюджет достроя был оценен в 25 миллионов рублей, из которых 20 Посьетскому городскому поселению предоставил край и 5 – софинансирование из местного бюджета. На сегодняшний день осталось дождаться решения Арбитражного суда и приступать от слов к делу.
– Мы надеемся, что имущество будет передано из реестров арбитража в собственность поселения, и мы сможем приступить к работе, – говорит Елена Зайцева, – Также мы написали письмо врио вице-губернатора, курирующего вопросы градостроительства, Алексею Немкову с просьбой обратить внимание на внешнего управляющего фирмы «Дальневосточный консалдинг». Если вопрос о передаче имущества решится в нашу пользу и стройка будет возобновлена, переселенцы получат долгожданные квартиры.
Екатерина МЕДНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required