Труд хасанских почтальонов отметили подарками

Редакция «Хасанских вестей» подвела итоги подписной кампании первого полугодия 2018-го года и выбрала лучших почтальонов.

Завершение подписной кампании наступившего полугодия вновь сопровождается награждением победителей конкурса почтальонов. Это мероприятие стало доброй традицией: редакция «Хасанских вестей» уже в третий раз поздравляет сотрудников и лучших работников, подписавших наибольшее количество жителей района на нашу газету.
Не удивительно, что в тройке лидеров вновь оказались финалистки предыдущего года. Но теперь каждая из них заняла новое призовое место и получила соответствующие подарки.
Конкурс почтальонов – своего рода соревновательный процесс для лучших сотрудников почты. Не в первый раз борьба за победу разыгрывается между двумя профессионалами своего дела. По итогам подписной кампании первое место среди хасанских почтовиков заняла почтальон из Славянки Галина Шлаева, оформившая подписку для 143 человек. В этом конкурсе Галина побеждает уже не в первый раз. Год назад почтальон из Славянки обошла своих коллег по количеству подписчиков, затем уступила призовое место почтовику из Зарубино Нине Муратовой и в финале третьего конкурса вновь вернула себе почетное звание победителя. Выражая признательность за проделанную работу, руководство газеты наградило финалистку подарочным сертификатом в магазины «В-Лазер» и «Азбука мебели» на сумму 6500 рублей.
Второе место в конкурсе заняла Нина Муратова из поселка Зарубино, подписавшая на газету «Хасанские вести» 80 человек. Она удостоилась такого же приза, но уже на сумму 4500 рублей. На третьем месте оказалась почтальон из районного центра – Валентина Джола с результатом 75 подписчиков. Редакция «Хасанских вестей» отблагодарила сотрудницу почты практичным и необходимым в быту подарком – мультиваркой. Четвертое место заслуженно досталось почтальону из Барабаша Наталье Кузьминой. Она оформила подписку 72 хасанцам. В благодарность за труд редакция газеты подарила Наталье фен-щетку. Поощрительными призами за хорошие результаты по подписке были также награждены Чинара Бейшиналиева из Славянки и Татьяна Бондаренко из Приморского.
Подарки сотрудникам почты вручала главный редактор «Хасанских вестей» Светлана Иршенко, отметившая хорошую работу почтальонов и поблагодарившая их за сотрудничество.
– Как показывает прошедшая подписная кампания, жители Хасанского района с большим интересом читают нашу газету, – подчеркнула Светлана Иршенко. – И в этом есть заслуга не только наших корреспондентов, но и хасанских почтальонов. Совместными усилиями мы продолжаем работать для наших читателей и привлекать новых подписчиков. Мы благодарны всем сотрудникам артемовского почтамта по Хасанскому району, которые посвящают себя этому непростому труду.
Подведение итогов подписки, завершившееся вручением подарков, стало приятным сюрпризом для хасанских почтальонов.
– Победа не может не радовать, – говорит победительница конкурса Галина Шлаева. – Мы делаем все возможное, чтобы не только сохранить, но и увеличить число подписчиков на газету. Захватывает и сам процесс, ведь с каждой подписной кампанией мы устанавливаем маленькие личные рекорды, которые в дальнейшем стараемся превзойти. Интерес подогревают и хорошие, достойные призы. Но, откровенно говоря, в рабочем режиме о победе не думаешь. Я даже не знаю, на что потратить призовые деньги. Но очередному своему успеху я очень рада
Галина Шлаева – одна из самых исполнительных и чутких сотрудников почты. 18 марта исполнится 10 лет, как наша финалистка трудится почтальоном. Невзирая на погодные условия, она, как и другие сотрудники, не покидает своего участка, своевременно доставляя людям не только корреспонденцию, но и хорошее настроение. Жители домов по улицам Ленинской, Блюхера, Чкалова и Калинина глубоко уважают почтальона Галину Шлаеву и всегда рады ее появлению в своих квартирах.
– В этой профессии тебя ничего не отягощает, – говорит Галина Шлаева. – Ты несешь ответственность только за себя и свои действия, и каждый из нас старается как можно быстрее выполнить свой обход. Наверное, эта, своего рода, свобода и привлекла меня, когда я устраивалась работать на почту. А когда тебе нравится то, что ты делаешь, то и время летит незаметно, и проблем не возникает. Казалось бы, тяжело работать с людьми, большинство из которых – пожилые граждане. Но это только на первый взгляд. Мои клиенты – замечательные люди, мы прекрасно ладим. И любая наша встреча это не только обязательная формальность, но и беседы по темам последних новостей или просто разговоры по душам.
Дружный коллектив порадовался за своих сотрудниц. Коллеги искренне поздравили лучших почтальонов с завершением подписной кампании. Заместитель начальника Артемовского почтамта по Хасанскому району Екатерина Пешехонова отметила значимость роли хасанских почтальонов в жизни района.
– Почтовая отрасль одна из немногих, которая по-прежнему остается социальной в небольших населенных пунктах. Мы выполняем не только основную работу этой сферы деятельности, но и доводим до граждан социальные выплаты и пенсии, а также выполняем ряд других услуг. Для жителей каждого поселения нашего района почта – это что-то большее, чем учреждение для пересылки писем и посылок, это пункт, где представители разных поколений могут встретиться, обсудить какие-то известия между собой. И особенно хорошо эта значимость отражается на селе. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы отделения почтовой связи оставались в строю, – подвела итог Екатерина Пешехонова.
Екатерина МЕДНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required