История отдела живет в его сотрудниках

«Это праздник всех ветеранов, которые посвятили свою жизнь служебному долгу», — считает экс-начальник Хасанского РОВД Алексей Куприянович Клевнюк.

В канун Дня ветерана сотрудников органов внутренних дел их поздравил бывший коллега и руководитель Алексей Куприянович Клевнюк. Алексей Куприянович приступил к службе в органах внутренних дел в Чугуевском РОВД в должности старшего инспектора ДПС в 81-ом году. В декабре 2003 года  был переведен из Чугуевки в Хасанский район, а в марте 2004 года был назначен начальником Хасанского РОВД. Свой пост Алексей Куприянович покинул три года назад, однако  и сегодня воспоминания о службе живы в памяти.
— Этих воспоминаний так много, на все не хватит и целой книги, — смеется Алексей Куприянович. – Можно много говорить. Но, думаю, правильнее будет вспомнить историю отдела в людях и лицах, которые заслуживают того, чтобы о них говорили.
Его приезд в Хасанский район состоялся накануне выборов депутатов  Государственной Думы, когда у сотрудников полиции много дополнительной работы. Он с первых дней активно включился в работу,  познакомился с коллективом. О своих сотрудниках,  а многие из них уже на заслуженном отдыхе, Алексей Куприянович отзывается с уважением.
— Коллектив мне достался слаженный, профессионально подготовленный, дружный, с ним можно было решать поставленные перед органами внутренних дел задачи, —  говорит о бывших коллегах Алексей Клевнюк.
Большую помощь в  работе  оказывал  начальник милиции общественной безопасности Владимир Федорович Дзис. Он давал новому руководителю практические советы, знакомил  с особенностями, присущими Хасанскому району.
— На тот момент на территории Хасанского района было три отделения милиции, — говорит Алексей Куприянович. — Зарубинское отделение возглавлял Владимир Петрович Сергатских – очень опытный руководитель, ас в раскрытии преступлений. Практических вопросов и проблем по Зарубинскому отделению милиции у меня тогда не возникало. Также и по Краскинскому отделению милиции, которое возглавлял Андрей Николаевич Хорев, прекрасный организатор, душой болеющий за свое отделение. Чуть позже Барабашское отделение милиции возглавлял Виктор Иванович Крот – умный грамотный специалист.
Добрыми словами  Алексей Куприянович вспоминает Елену Анатольевну Ромашкину, возглавлявшую отдел дознания,  начальника следственного отдела Александра Александровича Капицына.
— Уголовный розыск возглавлял Андрей Наумов, в подчинении которого находились совсем молодые оперуполномоченные – Романовский, Здоровец, Железняк, Шаханских, — говорит Алексей Куприянович. — Вместе с Наумовым раскрытие преступлений организовывал старший оперуполномоченный Сергей Владимирович Сивер. В конце 2004 года начальником криминальной милиции был назначен Евгений Иванович Скопчук. Благодаря этим  профессионалам в районе совершенствовалась  работа по раскрытию преступлений.
В 2005 году следственное подразделение возглавила Елена Николаевна Колесникова, профессинал, наладившая тесное взаимодействие с  прокуратурой. Штабное подразделение отдела возглавила Елена Владимировна Грачева, благодаря которой в отделе был налажен учет и контроль, повышено качество  служебных занятий, подготовка личного состава к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
Одной из главных служб отдела – службой участковых уполномоченных — успешно руководил Андрей Владимирович Симоненко. По-прежнему на боевом посту в Зарубинском городском поселении находится один из самых опытных участковых — Александр Борисович Зубарев. В последние годы службы, придя на должность начальника дознания, с самой лучшей стороны проявила себя Светлана Анатольевна Кудравец. Службой общественного порядка руководила хороший специалист Ольга Николаевна Шадрикова.
Сегодня от прежнего состава, который работал, когда ОМВД возглавлял Алексей Куприянович,  на службе осталась приблизительно четверть сотрудников. За минувшие годы многое поменялось: произошло сокращение отделений и смена начальников. С чистой совестью и выполненным долгом ветераны ОМВД уходят  на заслуженный отдых, уступая дорогу молодым специалистам.
— В период работы в органах внутренних дел в Хасанском районе, пока я находился в должности начальника, были и трудности, и сложности, но были и счастливые моменты. Самое главное, я работал с людьми, которым доверял. Я перечислил руководителей, с которыми организовывал работу подразделений. Но я благодарен всем сотрудникам органов внутренних дел. Эти люди работали не за идею, а от всей души, не считаясь с личным временем и невзгодами. Они душой болели за свою профессию и за правопорядок в Хасанском районе. И за это я им благодарен. Уважаемые ветераны органов внутренних дел! Спасибо вам за безупречную, полную тревог и трудностей службу. Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником и от всей души желаю вам здоровья, гармонии в семье, душевного равновесия, благополучия и спокойной жизни, которую вы действительно заслужили, — говорит Алексей Куприянович.
Екатерина Меднова.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required