«Оптимисты» районной библиотеки вышли в финал

Первый этап «Хороших шуток» закончился победой команды Хасанской межпоселенческой районной библиотеки.

В этот день жители Славянки собрались в зале районного Дома культуры, чтобы посмотреть очередную схватку на юмористическом ринге. За звание лучших шутников бились команды районной библиотеки и компании «Примтеплоэнерго». Несмотря на то, что присутствующих в зале было как никогда мало, организаторы шоу полностью оправдали ожидания публики. Новые конкурсы и искрометное выступление развеселили даже самых серьезных зрителей, а импровизации игроков сопровождались неудержимым смехом и аплодисментами. За пока небольшую историю существования «Хороших шуток» в Хасанском районе это была одна из самых сильных игр, разбившая в прах стереотип о том, что сотрудники серьезных организаций не могут хорошо шутить.
В этом году коллективы различных организаций и предприятий выразили желение принять участие в шуточном бою. Как рассказала ведущая и инициатор «Хороших шуток» Диана Закревская, в предстоявших поединках были готовы принять участие семь трудовых коллективов, однако повезло тем, кто подал заявки первыми.
Состязания проводились между командами «Оптимисты» Хасанской районной библиотеки и «Телогреечки» «Примтеплоэнерго». С первых минут в зале воцарилась атмосфера праздника и азарта. По традиции, участники команд представили свои девизы и домашние заготовки. Команда библиотеки показала шуточную видеопрезентацию, а коллектив «Примтеплоэнерго» разогрел публику веселой миниатюрой о том, как могла бы «работать» (вернее, не работать) их компания.
Мероприятие было поделено на шесть этапов. В первом раунде командам предстояло познакомиться с самыми странными и необычными песнями российских исполнителей и продолжить рифму, скрытую от внимания присутствующих. Такое испытание проводилось впервые и застало игроков врасплох, однако моментально оживило зал, ведь, в отличие от участников игры, многие присутствующие, а особенно молодежь, точно знали, какой рифмой завершится фрагмент очередной песни.
Второе испытание соединило в себе теневое представление и знаменитую игру «Крокодил». Самый артистичный участник отправлялся за экран, освещенный прожектором таким образом, чтобы отчетливо была видна его тень, и при помощи жестов показывал своей команде слово, описанное в задании. Победа присуждалась игрокам, отгадавшим больше слов за определенный промежуток времени.
В следующем раунде был представлен известный ранее конкурс «Написано на лбу». Командам предстояло описать ассоциациями слово, закрепленное на лбу у предыдущего игрока. «Оптимистам» предстояло отгадывать термины на медицинскую тематику, в то время как «Телогреечкам» нужно было правильно назвать задуманные ведущими слова на тему отпуска. Подобным оказался и раунд «Куда едем?». Один человек из команды вынужден вести «пассажира» в определенное место, которое попутчик должен был описать. Оба испытания сопровождались веселыми импровизациями и громким смехом публики.
Одним из самых запоминающихся раундов стало музыкальное испытание на проверку ассоциаций, в ходе которого один из игроков, не слыша музыки, должен был угадать песню, которую ему пытались изобразить жестами и движениями остальные участники. Также поклонникам «Хороших шуток» был представлен новый раунд с «кубиками», требующий от игроков собрать воедино определенного персонажа за определенное количество времени.
С первого раунда вырвались вперед «Оптимисты», однако «Телогреечки» шли за соперниками по пятам, и на протяжении нескольких этапов отставали от команды библиотеки всего на один или два балла. На протяжении всей игры обе команды шли практически вровень, но финальная схватка стала решающей. В упорной борьбе со счетом 65:58 победила команда районной библиотеки. Команда, потерпевшая поражение, поздравила своих соперников с победой, а болельщики бойцов шуточного ринга от души поблагодарили героев вечера за позитивный заряд и прекрасное настроение. Болельщиков команды библиотеки было меньше, чем болельщиков «Примтеплоэнерго», однако именно эта часть зала была наиболее активной. Люди подготовили плакаты и кричалки, массово поднимались со своих мест, чтобы поддержать «Оптимистов».
Следующий юмористический поединок состоится в эту субботу в 17:00 в районном Доме культуры между командами славянской первой школы и СРЗ. Победитель второго этапа сразится с «Оптимистами» в финальной битве.
Екатерина МЕДНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required