Проект «Тихоокеанского балкерного терминала» претендует на государственную поддержку.
Как сообщает РИА «Прима медиа», проект перегрузочного комплекса в Славянке который собирается строить «Тихоокеанский балкерный терминал» отобран в число инвестпроектов, претендующих на государственную поддержку в рамках программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».
На отбор инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, в целях их включения в государственную программу Российской Федерации и оказания государственной поддержки, претендовали 30 инвестпроектов со всего Дальнего Востока. В итоговый перечень вошли 24 проекта. Из них от приморских инвесторов — десять.
ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» стал участником отбора с проектом «Строительство перегрузочных комплексов навалочных и контейнерных грузов в районе пгт Славянка». Еще в декабре минувшего года генеральный директор компании Руслан Кондратов презентовал этот инвестпроект вице-премьеру и полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу на выставке «Дни Дальнего Востока» в Москве.
Реализация первого этапа инвестиционного проекта пройдет в период до 2021 года. Объем инвестиций в строительство на этом этапе составит более 10 млрд. рублей. На предприятии планируется использовать технологию полностью закрытой перевалки навалочных грузов.
Получается, что несмотря не протесты населения, встречи в администрации края, «Балкерный терминал» продолжает работу над реализацией своих планов. И даже рассчитывает на поддержку государства в строительстве терминала в курортной зоне, где уже есть одно крупное предприятие высокого класса опасности.
Как это намерение согласуется с позицией главы региона Андрея Тарасенко, который на рабочей встрече с депутатами Государственной Думы, представляющими интересы региона, заверил, что «в хасанском поселке Славянка перевалки угля не будет»? Или руководство терминала ее не разделяет?
Анна Васильева.