«Последний звонок» шутил смешнее «Железного Айболита»

Второй тур юмористического шоу «Хорошие шутки» определил соперников команды районной библиотеки в финале.

Очередной шуточный поединок состоялся на сцене районного Дома культуры. В юмористической схватке встретились команда учителей славянской первой школы «Последний звонок» и команда СРЗ «Железный Айболит».
Заводчане уже второй раз участвуют в шоу «Хорошие шутки». В самой первой игре команда СРЗ выиграла у «Дальэнергосбыта», однако в финальной схватке уступила коллективу «Альмеги». В этом году обновленный «Железный Айболит» вновь возглавил капитан Павел Юров, а команду «Последний звонок» – активная и решительная Надежда Пушкарь-Карпова.
Позитивная атмосфера царила в зрительном зале, славянцы пришли сюда за частичкой хорошего настроения, поддержать игроков и «поболеть за своих». Команда-победитель первого тура тоже была замечена в зале.
Зрители встретили участников команд бурными аплодисментам. Юмористическая битва стала непредсказуемым и впечатляющим зрелищем для гостей, ведь ведущая Диана Закревская, как и обещала, включила в программу новые испытания. Напряженная борьба, искрометные импровизации участников, смешные реплики игроков во время шуточных батлов и легкий дружеский сарказм в сторону конкурентов превратили эту встречу в запоминающийся праздник юмора и безудержного веселья.
Испытания участники проходили не только поочередно, но и совместно в состязаниях на скорость и сообразительность. С первого раунда педагоги вырвались вперед, однако «Железный Айболит» отстал всего на несколько шагов. Ситуация переменилась уже во втором раунде, когда вперед вырвалась команда СРЗ. Педагогам удалось сравнять счет только во время четвертого этапа. Соревновательный характер перелег даже на музыкальные паузы, во время которых игроки настойчиво пытались друг друга перетанцевать, несколько раз пускались в коллективный пляс, словно одна большая команда.
Одним из самых ярких испытаний стал поединок «Рифмобой» или «раунд на отсутствие логики», как в шутку его прозвали зрители. Участникам игры нужно было продолжить малоизвестную песню, зашифрованная часть которой всегда поражает слушателей отсутствием здравого смысла. Чуткой интуицией в этом испытании отличились педагоги, отгадавшие наибольшее количество «хитов ютуба». Секрет успеха учителей был прост:
– Раз логикой в этом этапе пользоваться бесполезно, мы выбирали самый неожиданный вариант ответа. Уж где, как не в школе, можно насмотреться на нелогичные ситуации и убедиться, что их исход может быть абсолютно неожиданным, – в шутку сообщила своим конкурентам Надежда Пушкарь-Карпова.
А заводчане проявили свои способности в новом поединке под названием «Слабое звено». Его суть – угадать задуманные ведущей слова на определенную букву и повторить всю предыдущую цепочку из слов в точном порядке. Отличной памятью отличилась единственная девушка команды «Железного Айболита» Виктория Федорова, благодаря которой команда четко и слаженно справилась с поставленной задачей. Именно Виктория Федорова и Павел Юров получили от публики оценку сильнейших игроков команды. В коллективе педагогов такого звания удостоились Надежда Пушкарь-Карпова и Людмила Шишова.
Юмористическая битва между «Последним звонком» и «Железным Айболитом», несмотря на веселый эмоциональный окрас, оказалась непростой и напряженной. Победителей второго тура определил пятый конкурс, по результатам которого команде педагогов удалось обогнать своих конкурентов на 12 баллов. В последнем поединке учителя закрепили свой успех, игра завершилась со счетом 49:35 в пользу первой школы. Игроки «Железного Айболита» были награждены утешительными призами. Свое поражение команда СРЗ восприняла достойно, с улыбкой на лице. Ну, а коллектив педагогов вышел в финал «Хороших шуток», где сразится с командой районной библиотеки за звание самых остроумных, веселых и находчивых.
Валентина ШАМОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required