Вперед, в завтра

Активная, целеустремленная, жизнелюбивая оптимистка – так можно охарактеризовать победительницу конкурса «Супербабушка 2018» в номинации «Супермодница» Викторию Коновалову. Она покорила зрителей и членов жюри своим романтическим вальсом, креативными нарядами и волей к победе.

Выдвинуло руководство
Не удивительно, что именно ее, Викторию Коновалову, выбрало руководство «Лимончика» для участия в конкурсе. Работает в магазине с самого открытия, ни дня не думала о другом месте, должностью довольна – старший кассир, обязанностей хватает. Ответственная, трудолюбивая, неунывающая, уважение и доверие коллектива снискала сразу и безоговорочно.
– Александр Владимирович Кучкин изначально меня замотивировал участвовать в конкурсе, – рассказывает Виктория. – А я боялась, даже не потому, что не справлюсь, а из-за того, что придется выйти на сцену – зрителей сколько в зале, телевидение снимает. Коллектив помогал готовиться – реквизит изготавливали, плакаты рисовали и советы дельные давали – чувствовалось, как переживают за команду. За два месяца подготовки участники нашей команды вечерами после работы шли репетировать, обсуждали идеи, шили наряды, шляпу для дефиле делали вручную, специально для конкурса придумывали рецепты блюд. Вальс нам помогла поставить и репетировала Елена Голоушкина. Моим партнером в танце был Максим Бутусов, охранник магазина. Огромное ему спасибо за поддержку, не каждый мужчина согласится на сцене танцевать под пристальными взглядами зрителей. Татьяна Кажанова, Наталья Юмашева, Олеся Заболотная, Татьяна Соболева, Максим Бутусов – все прекрасно сработали, считаю, выступили мы неплохо.
За команду во главе с Викторией пришло «поболеть» более двадцати человек. Группа поддержки выдавала бурю эмоций, задавая боевой настрой своим кандидатам в победители.
– Поддержка – это важно, ты чувствуешь, что из зала идет положительный настрой.
Все затраты на конкурс финансировались руководством «Лимончика». За участие в конкурсе Викторию поощрили денежной премией.
Ее судьба
Виктория сама строила свое будущее – училась, работала, и всегда – с удовольствием.
Со своим заводным характером и активной жизненной позицией не оставалась в стороне от творчества и спорта. Участвовала в многочисленных кружках, неплохо танцевала, в заездах на картингах брала призовые места, в школьных эстафетах по бегу завоевывала кубки. Всегда и везде была занята чем-то, находилась в постоянном движении. И очень хорошо пела. Одно время оформляла стенгазеты, писала плакаты. Еще удавалось Виктории талантливо и с выражением стихи декламировать, получалось и нравилось. В школьных спектаклях играла и в студенческие годы не забывала о театральных навыках.
В череде жизненных перипетий Виктория всегда находила силы и стимул двигаться вперед. Когда в 1998 году с двумя чемоданами и двумя детьми она переехала в Славянку, опускать руки и хандрить не было времени. На следующий день нашла работу. Имея диплом повара 4 разряда, пошла работать в торговлю. Трудилась на предприятии, потом оформили с подругой предпринимательство и занялись бизнесом. Почти 15 лет в торговле. После закрытия бизнеса начались непростые времена – пришлось устроиться на рыбообработку, в дальнейшем уйти в море.
После пяти лет морей решила – хватит. Сейчас Виктория – по-настоящему счастливая жена, мама, бабушка. Рядом с ней любимый супруг, которым она гордится, мужественный и надежный. Сын и дочка с внуком, в которых она души не чает.
– Я люблю, когда дети возле меня. Тогда я спокойная, умиротворенная. Счастье – когда вся семья собирается вечером за общим столом, семья – это мое, – не скрывает своих чувств Виктория. – Домашние не всегда поспевают за моими идеями. Но зато они чувствуют себя более защищенными. Супруг говорит – я с тобой никогда не пропаду. Он такой человек – его невозможно не любить. Мне всегда хочется всем помочь, подарить тепло, заботу.
Секрет ее красоты, стройной фигуры и душевного настроя – труд, как признается сама «супермодница». Она не валяется на диване, а ежедневно работает над собой. Качает пресс, правильно питается. Виктория – образец современной бабушки, успевающей и с внуками поиграть, и оставаться молодой душой и телом.
– Участие в конкурсе придало энтузиазма, появился душевный подъем, воодушевление, добавило стимула. Я рада, что Александр Владимирович увидел именно во мне этот потенциал. Уверена, что Александр Владимирович на этом не остановится, он нам старты хорошие задает, вообще много делает для коллектива, – говорит Виктория. – Помимо работы пытается вдохнуть в нас другие интересы, организует культурный отдых, понимая, что не каждый сможет себе позволить выезд в город в театр, в цирк. Очень многое зависит от руководителя. Побольше бы таких мероприятий, можно между предприятиями соревноваться, флэш-мобы устраивать, встречи, поездки организовывать.
У Виктории много планов на будущее. Не секрет, что такие целеустремленные, активные женщины заряжают своим позитивом и дают положительный настрой всем, кто с ними общается. Своим жизненным девизом и простыми истинами наша героиня поделилась с читателями газеты:
– Доброта и любовь спасет мир. Надо любить ближнего, побольше добрых дел делать. Почаще обращаться к себе, слышать себя, слышать своих близких – это важно. Жизненный девиз – вперед, ни шагу назад! Только вперед! Я назад не оглядываюсь, что было – осталось позади. Это вчерашний день, а мне нужен завтрашний!
Софья Языкова.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required