«Кусочек неба на земле» появится в селе Безверхово

Жители уникального по природной красоте села собирают пожертвования на строительство православного храма. Верующие Безверхово не сомневаются, что с Божьей помощью церковь будет построена.

Село Безверхово – уникальный уголок хасанской земли. С него в свое время начиналось освоение южной дальневосточной окраины. Во времена шкипера Гека, Янковских и Бриннеров село Сидими, нынешнее Безверхово, являлось центром культурной, научной и духовной жизни территории, которую сейчас мы называем Хасанским районом.
В годы советской эпохи экономическое и культурное развитие села продолжилось: в Безверхово ловили рыбу, ремонтировали суда, разводили оленей и норок, построили школу, детский сад и клуб. И единственное, чего не было в богатом и процветающем селе, так это церкви — оплота веры и духовности.
Возрождение православных традиций началось несколько лет назад с установки в селе крестов-оберегов – на въезде и на одной из сопок. Православные верят, что эти обереги хранят Безверхово от бед и напастей. Следующим шагом в придании селу православного облика должно стать строительство Храма. Уже и место под церковь определено – в центре села, недалеко от памятника погибшим в Великой Отечественной войне землякам. Предполагается, что Храм будет создан в здании конторы бывшего зверосовхоза.
Жители села сообщают, что собственник здания безвозмездно передал его в дар Владивостокской епархии – специально под открытие храма.
Подвижническую деятельность безверховцев в свое время благословил Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Владыка лично проявлял заинтересованность в строительстве Храма в Безверхово. Люди не сомневаются в том, что рано или поздно церковь в селе появится.
«Россия возрождается: по всей стране строятся православные храмы. И это совершенно правильно, потому что в основе любого развития лежит духовность – вера», — убеждены православные сельчане.
Сейчас безверховцы вносят пожертвования на строительство будущего Храма. Пока собрана небольшая сумма, но православные уверены в том, что состоятельные земляки не останутся в стороне от этого благого дела и тоже внесут свой вклад в строительство Храма – кусочка неба на земле, как называет православные церкви Владыка Вениамин.
В этом стремлении построить в Безверхово православный Храм безверховцев поддерживает настоятель славянского Храма Рождества Христова отец Анатолий.
Татьяна ПИМЕНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required