В ритме вальса и джайва

Славянские танцоры из танцевально-спортивного клуба «Флэшдэнс» достойно выступили на фестивале «Весенние ритмы» в Артеме и показали высокий результат.

Во Дворце культуры города Артема прошел краевой фестиваль спортивных бальных танцев «Весенние ритмы», в котором приняли участие восемь славянских спортсменов. В финале три воспитанника показали хорошие результаты – Иван Симуков занял второе место, Эмир Касымбеков – пятое, Полина Захарова – шестое. Тренер клуба Александр Похилов говорит, что артистизм всех танцоров растет.
Руководители танцевально-спортивного клуба «Флэшдэнс», финалисты и призеры краевых и международных конкурсов по спортивным бальным танцам Александр Похилов и Наталья Маркина открыли школу танцев в Приморской краевой филармонии. В 2016 году талантливые супруги организовали филиал на базе Культурно-досугового объединения в Славянке. Здесь танцевальному искусству обучаются взрослые, школьники и малыши. Научиться танцевать можно в любом возрасте, главное – желание. Язык танца позволяет выразить свои чувства.

В Славянке мы проводили занятия и оттачивали с ребятами мастерство. Попробовать себя на сценических площадках в трех соревнованиях решили только в этом сезоне. На фестивале в Артеме наш коллектив занял третье место, появились финалисты. Надо говорить ребенку: прояви свои упорство и характер, и тогда увидишь плоды своих усилий. А если и родители идут навстречу – результат появляется моментально. Огромное спасибо родителям за то, что они перед соревнованиями приводили детей на дополнительные занятия, ребята тренировались по семь часов в неделю и выкладывались по полной. Просто так здесь ничего не добьешься, как и в любом спорте, в танцах результат достигается упорными тренировками. Это настоящий спорт, здесь закаляется характер, тело, выдержка, выносливость. Мы гордимся нашими учениками, видим в них потенциал. Танцы позволяют ребенку становиться дисциплинированным и всесторонне развитым, – уверен Александр Похилов.
Спортивные танцы покоряют своим многообразием – вальс, танго, фокстрот, квикстеп, самбо, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв, классика жанров и современные ритмы. Они способны раскрыть в танцорах страсть и нежность, фантазию и любовь.

Танцы – мечта, которая осуществилась в жизни. Всегда мечтала преподавать, чтобы у меня был свой коллектив. Танцевальный спорт не хобби – это то, без чего не представляю свою жизнь. Репетируешь с раннего утра до позднего вечера, устаешь, но, когда видишь результат, понимаешь, что делаешь все не зря, – рассказывает Наталья Маркина. – Когда взрослые приходят учиться танцам, они осознают, что жизнь становится ярче, расцвечивается новыми красками. От новых знакомств и общения настроение улучшается, забываются проблемы. Танцы закаляют характер. Чтобы добиться желаемого, нужно запастись терпением, собрать силы, и, конечно же, иметь желание побеждать. Танцуя, испытываешь невероятные эмоции. Это смысл жизни. Сама жизнь.
Талантливая и красивая пара, Александр и Наталья – желанные гости на краевых и городских мероприятиях. Танцоры выступают на сцене Приморской краевой филармонии, живут во Владивостоке, но успевают вести занятия и в городе, и в Славянке. На любимое дело хватает желания и работоспособности. Их воспитанники успешно выступают на праздничных мероприятиях, участвуют в танцевальных фестивалях, завоевывают призовые места.
Руководители клуба «Флэшдэнс» мечтают вырастить чемпионов, которые бы побеждали на краевых, международных конкурсах спортивного бального танца.
Софья Языкова.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required