Радость жизни каждый день

Свою жизнь надо наполнять яркими красками! Их можно найти везде и во всем – в общении с интересными людьми, в походах и путешествиях, в занятиях спортом и рисовании. В любимой работе и в любимой семье, считает главный бухгалтер Детского спортивного центра Ирина Евграфова.

День Ирины Владимировны начинается в 7 часов утра с занятий в тренажерном зале. Беговая дорожка, велотренажер, упражнения для пресса и комплекс силовых упражнений – на все про все час. Потом бегом домой, душ, завтрак и к 9.00 – на работу. Любимую, интересную. В эту профессию Ирина Евграфова пришла в 90-х годах, после закрытия швейного предприятия «Заря», где она работала швеей. Тогда потеря работы не огорчила ее, а стала стимулом для освоения новой профессии бухгалтера. С тех пор на работе она увлеченно считает цифры, а вне работы живет увлеченно!
Дача – в радость
Я не огородница, я – цветочница, говорит о себе Ирина. На ее дачном участке буйно цветут тюльпаны, ирисы, гладиолусы, хризантемы, лилии. Ягоды – в небольшом количестве, и картошка.

Для нас дача – не способ пропитания, а занятие для души. Оно должно быть в радость и не мешать другим увлечениям, – объясняет Ирина Владимировна.
По Приморью
Путешествия – важная часть жизни Ирины Евграфовой. С туристической фирмой «Форитур» она прошла и проехала, пожалуй, все Приморье. Несколько раз поднималась на Пидан, посетила Город Атлантов в Лазовском районе, побывала на острове Петрова с его тисовой рощей. Ездила на Ханку и Хасан смотреть на перелет птиц – завораживающее зрелище. В прошлом году приняла участие в международном пешем марафоне, участники которого в первый день прошли 21 км по улицам Владивостока, а во второй день – 21 км по острову Русский. В августе собирается на Сахалин и Курильские острова.

У меня в школе любимым предметом была физкультура. Так что любовь к движению и активному образу жизни – еще со школы, – объясняет она.
Вместе с друзьями она вдоль и поперек исходила побережье Халдоя, прогулки на море – обязательны в выходные дни.

Море у нас просто замечательное! Можно ходить хоть каждый день, и оно постоянно будет удивлять тебя чем-то новым, – говорит Ирина Владимировна.
Бегом к здоровью
Год назад Ирина стала бегать.

Я представила, как меня будут провожать на пенсию. Для меня это стало настоящим потрясением! – признается Ирина.
И она решила убежать от «возраста дожития». Первый вызов статусу пенсионера она бросила участием в ледовом марафоне. Зарегистрировалась и побежала! Без подготовки и страха перед возможной неудачей.

У меня была цель добежать до финишной ленточки на дистанции 5 км. Я не просто добежала, а стала третьей в своей возрастной категории! В этом году я тоже участвовала в ледовом марафоне на 5 км., – говорит Ирина Владимировна.
Она участвовала в Зарубинской миле к 90-летию поселка Зарубино, в забеге в честь 80-летия Хасанских событий в Краскино и в забеге «Мосты Владивостока».

Мне нравится атмосфера, которая царит на этих мероприятиях – доброжелательность, чувство локтя. Был момент, когда я начала выбиваться из сил и приотставать. Люди, бегущие позади, подхватили меня за руки и помогли преодолеть минутную слабость. Такое отношение, конечно, дорогого стоит, – рассказывает Ирина.
В планах на будущее – участие в «Гонке героев».
Хозяйка дома
Семья с пониманием относится к образу жизни Ирины. Муж нередко составляет ей компанию в походах и поездках. А младший сын совершил с другом путешествие автостопом из Владивостока в Питер и обратно.

Было страшно отпускать сына в это путешествие. Но он был настроен решительно, и я поняла, что выбор у меня невелик: либо стать врагом, либо поддержать. Я решила поддержать и стала жить от одного телефонного звонка до другого. Переживала страшно! То они под дождем промокли, то на улице ночевали. Но все закончилось благополучно: преодолев почти 18 тысяч километров примерно за месяц, ребята вернулись домой. Сын получил сильные впечатления и хороший жизненный опыт, – говорит мама двух сыновей.
Секрет молодости

Старайтесь как можно дольше сохранять молодость души! Если в душе ты молод, у тебя есть желания и мечты – то ты живешь, стремишься, достигаешь. И возраст этому не помеха. И еще, в жизни нужно постараться увидеть и почувствовать как можно больше! Конечно, все узнать невозможно, но то, что в наших силах, мы посмотреть и почувствовать должны! Тех людей, которых нам суждено встретить, мы повстречать обязаны. Я желаю всем жизненной неугомонности, энергии нескончаемой и всего самого лучшего, – делится секретом женской привлекательности и здоровья Ирина Владимировна Ефграфова.
Ольга Антонова.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required