Государство извинилось

Приморский краевой суд апелляционным приговором от 3 июня 2019 года оправдал Нину Аркадьевну Кучину по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ за отсутствием состава преступления. На основании этого государство в лице прокуратуры Хасанского района принесло ей извинения.

«Кучиной Н. А. п. Славянка. В соответствии с требованиями статьи 136 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по ч. 2 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Разъясняю, что действующим уголовным процессуальным законодательством Вам предоставляется право обратиться с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав в суд, постановивший приговор, а также предъявить иск о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении в порядке гражданского судопроизводства.
Кроме того, Вы имеете право требовать направления письменных сообщений о принятых решениях, оправдывающих Вас, по месту работы или месту жительства.
В случае, если сведения о Вашем осуждении и иных примененных к Вам незаконных действий были опубликованы в средствах массовой информации, Вы вправе требовать от соответствующего средства массовой информации сделать сообщение о реабилитации.
И. о. прокурора Хасанского района, советник юстиции А. В. Кадетова».

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required