Пернатый найденыш

В районную ветеринарную службу неравнодушные граждане привезли филина с поломанным крылом.

Денис Королев, житель поселка Краскино, на выезде из Посьета заметил на обочине дороги сидящего филина. Он решил остановиться и посмотреть, в чем дело, так как поведение было не типичным для дикой птицы. Филин, заметив, что к нему приближается человек, попытался взлететь, но запутался в траве. К тому же, когда Денис взял его на руки, то обнаружил, что у птицы повреждено крыло. Молодой человек привез филина домой и попытался его накормить. По словам Дениса, филин был очень добрым, не пытался улететь или вырваться из рук, как будто чувствовал, что здесь ему помогут.
Наутро Денис отвез птицу в ветеринарную службу в Славянку. Ветеринар, осмотрев пернатого найденыша, сказал, что у птицы давний перелом крыла, которое держится только на мышцах. Несмотря на то, что он выглядел достаточно упитанно, но весил всего 1 300 граммов, примерно, как небольшая кошка. Видимо, из-за поврежденного крыла он не мог охотиться и уже давно голодал. По словам работников ветеринарной службы, они впервые встретили такую покладистую дикую птицу. Возможно, найденыш совсем обессилил от голода и не может сопротивляться. Его покормили мясом, через шприц попоили водой, и пернатый окончательно доверился людям. В этот же день его забрали специалисты Центра реабилитации животных «Тигр», там пообещали сделать птице рентген и помочь реабилитироваться и подготовиться к самостоятельной жизни.
Как оказалось, найденыш относится к классу филинов обыкновенных. В Приморье обитает его подвид – филин уссурийский, который занесен в Красную книгу Приморского края.
Юлия Якименко.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required