Ну, было же хорошего немало!

Посадка деревьев на Треуголке

Уходящий год каждому человеку запоминается  событиями личными, радостными и грустными, иногда круто поворачивающими судьбу.   И масштабными, меняющими жизнь села, поселка, страны, Мы спросили у наших читателей, какие события 2019 года они считают важными, и кто из жителей района своими делами оставил добрый  след в 2019 году.

Галина Михайловна ИКОННИКОВА, жительница села Перевозное:

– Наше село мне кажется таким забытым, что трудно вспомнить что-то радостное и значительное. Об автобусном сообщении  бьемся уже несколько лет. Живем обещаниями, в которые уже не верим.

 Летом, наконец, порадовали село спортивной площадкой.  Ее построили на краевые деньги  рядом с детской площадкой. Но теперь получился такой диссонанс. Детская площадка старая, разваливается, ее надо ремонтировать. А на спортивной малыши заниматься не могут, она  для более старших детей предназначена.

 Желаем администрации Безверхово в будущем году  обращать на Перевозное больше внимания. Чтобы нам   заботу  власти чувствовать.

 А пока веселим себя сами,  праздники устраиваем.  Большую роль в организации досуга сельчан играют  сотрудники детского сада Ольга Анатольевна Губина и Ольга Анатольевна Еремеева. Спасибо им за позитив.

 Лилия Николаевна НИКУЛИНА, предприниматель поселка Славянка:

–  Два события, организованные предпринимателями Славянки, стали настоящими событиями этого года. Впервые в парке на Треуголке по инициативе и при участии предпринимателей мы провели акцию «Посади свое счастливое дерево». Любимое место отдыха жителей и гостей района украсили  редкие кустарники и деревья. В акции принимали участие не только  предприниматели, но и те жители, что хотят сделать Славянку цветущей.

 В День России по улицам Славянки мы провели велопробег – и это тоже был наш первый опыт. Надеемся заразить здоровым образом жизни как можно больше людей – от мала до велика.

 Человеком, который в нынешнем году невероятно много сделал для Славянки, я считаю Максима Николаевича Бренчагова.  Настоящий хозяин, он взялся за решение самых болевых точек. Желаю ему продолжать в том же духе в следующем году.

Галина Павловна ФЕДОРОВА, учитель Посьетской средней школы:

 – Три года назад в Хасанском районе появился магазин социальной направленности – «Лимончик».   Я живу в Посьете, но считаю  этот супермаркет своим любимым магазином. Посмотрите, как там заботятся о покупателе – не только ассортимент поражает, но и цены. Они ориентированы на любой кошелек, для людей с любым достатком.

В этом году «Лимончик» отметил свое трехлетие. Был прекрасный праздник, много подарков. Так держать, продолжайте нас радовать.

   Из людей, которыми может гордиться наш район, я назову Владимира Петровича Слукина, истинного мецената, человека широкой и доброй души, и  при этом очень скромного. Елену Васильевну Демину, специалиста славянской администрации – за ее любовь к детям и праздники, которые она дарит жителем района.  Наталью Александровну Рогачеву, заместителя главного врача ХЦРБ – за ее  преданность профессии, главное в которой – любовь к людям.

Юрий Николаевич БОГДАНОВ, староста села Андреевка:

– Замечательный был год! У меня как у старосты сразу три радости.

Первое. По программе «1000 дворов» мы открыли детскую площадку. Хотя и нелегко было   найти  среди частных наделов землю под площадку, а все же изыскали.

 Второе. Осветили все село. Просто сердце радуется,  когда на улицах Андреевки вечерами зажигаются фонари. Жить светлее стало!

 И третье  – строим стадион. Общий, для всей деревни. Место выделили, распланировали, площадку  подготовили.

 Отмечу своих сельчан, которые за  деревню болеют и бескорыстно помогают,  – это депутат мункома Владимир Мазин, предприниматель  Вячеслав Терендин, депутат районной Думы Наталья Наветная.

 В Новый  год вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой  мы пойдем по Андреевке и всем  людям золотого и серебряного возраста, а их у нас 70, подарим подарки. С Новым годом! И все здоровья!

Анна Васильева.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required