Рука помощи тем, кто нуждается

Волонтеры

Жители поселка Краскино объединились в желании помочь нуждающимся во время пандемии.

Пандемия коронавируса побудила многих людей совершенно бесплатно оказывать помощь тем, кто в этом сейчас остро нуждается. Люди вручную шьют средства индивидуальной защиты и дарят друг другу, привозят пожилым лекарства и продукты, стараются помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. В поселке Краскино есть такие примеры взаимопомощи и поддержки. Кто эти люди и почему им не сидится дома без дела даже в условиях всеобщей самоизоляции?
Волонтеры партии
Во всех поселениях Хасанского района волонтеры партии «Единая Россия» оказывают адресную помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, участникам войны и труженикам тыла. В Краскино волонтеры обошли порядка 60-ти человек, предложив им свою помощь в доставке продуктов питания или медикаментов. Это делается для того, чтобы жители преклонного возраста, наиболее подверженные заражению коронавирусом, оставались дома и при этом ни в чем не нуждались. Волонтеры справляются о самочувствии и с каждым ведут беседу о важности самоизоляции и сохранении своего здоровья в условиях пандемии.

Помощь от предпринимателя
Несмотря на то, что бизнес сейчас в тяжелой ситуации, предприниматели активно предлагают свою помощь. Жизненное кредо предпринимателя Анатолия Владимировича Шулакова, жителя Краскино, – помогай, если можешь помочь. Вместе с женой и тремя детьми они приняли решение во время режима самоизоляции помогать нуждающимся продуктовыми наборами. По словам Анатолия, в это нелегкое время, когда государство не может позаботиться о каждом, людям необходимо чувствовать свою социальную защищенность.

Происходящие в последнее время события побуждают людей закрываться друг от друга, сторониться, в чем-то подозревать, но мы своей жизнью и своими делами хотим показать, что мы нужны друг другу, только так мы можем сохранить цивилизованное общество, – говорит Анатолий Шулаков. – Нам всем необходимо научиться быть жертвенными, потому что когда мы отдаем, мы начинаем видеть нужды других, не только свои.
В дело оказания помощи нуждающимся супруги Шулаковы активно вовлекают своих детей, считают важным показать им, что можно заботиться не только о себе, но и о других.

Мы собираем продуктовые наборы, узнаем в администрации поселения, через знакомых адреса нуждающихся семей или одиноких людей и развозим по домам, тем самым показываем детям, как можно быть социально вовлеченными и жертвенными, – говорит Анатолий. – Проблема современного мира в том, что люди слишком зависимы от материального и боятся что-то потерять. Но прежде чем что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
Семья Шулаковых помогает своим односельчанам не только во время пандемии, в обычных условиях она всегда протягивала руку помощи тем, кто в нужде.

Неравнодушные граждане
Представители бизнеса, депутаты и обычные граждане поселка Краскино объединились в команду, готовую оказать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
По словам одной из участниц добровольческой группы, предпринимателя Виктории Андреевны Глушковой инициаторами создания такой группы стали дети.

Мы с детьми объединились для того, чтобы помогать поселению в организации новогодних гуляний и других праздников, – говорит Виктория Глушкова. – Дети так вдохновились тем, что могут быть полезными, что сами предложили организовать НКО. Надеюсь, что в скором времени мы сможем это сделать. Постепенно подтянулись и взрослые.
Одним из проектов группы единомышленников стало восстановление местной библиотеки. Для разбора книг пришлось привлекать учителей русского языка, чтобы провести ревизию и неактуальную литературу убрать с полок.
Когда поняли, что режим самоизоляции, связанный с распространением коронавируса, затягивается, приняли решение объединиться для помощи нуждающимся. В приоритете – одинокие пожилые люди.

Помогаем от себя лично из своих средств. В основном, это продуктовые наборы. Каждый из нас взял шефство над несколькими людьми, чтобы помощь была адресной и каждый получил то, в чем он нуждается. Кому необходима помощь, может обратиться в администрацию поселения, мы постараемся помочь всем.

Юлия Якименко.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required