Программы, важные для всех

Строительство площадки

На территории Славянского городского поселения начинается реализация краевых и федеральных программ, позволяющих не только значительно увеличить местный бюджет, но и решить ряд стратегически важных проблем.

По словам главы поселения Максима Бренчагова, в этом году администрации удалось войти в несколько очень важных для славянцев краевых и федеральных программ.
«Демография»

Мы уже приступили к реализации нацпроекта «Демография», по которому в этом году будет спроектирована реконструкция водно-гребной базы, – рассказывает Максим Николаевич. – Наш бюджет получит восемь миллионов рублей из краевого бюджета на создание проектной документации, с которой мы войдем в национальный федеральный проект.
Именно по этой программе сегодня реализуется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Славянке, и Максим Бренчагов уверен, что и ФОК, и водно-гребную базу, и другие объекты можно создавать по этой программе. Главное, это улучшить жизнь в поселении и создать условия для роста рождаемости.
По проекту реконструкции администрация поселения собирается полностью перестроить водно-гребную базу и создать более комфортные условия для работы детской там спортивной секции. Пирс, новое здание и прочие сооружения, необходимые для эксплуатации водно-гребной базы, будут возведены по нацпроекту «Демография», финансирование этих работ составит 150 миллионов рублей.
«Чистая вода»

Федеральная программа «Чистая вода» пока находится на согласовании Министерств ЖКХ Приморского края и Российской Федерации, сейчас подписываются соответствующие соглашения. По этой программе в прошлом году мы сделали проектирование реконструкции магистрали холодного водоснабжения от водно-насосной станции «Ромашка» до накопительных баков.
Этот проект мы защитили в крае, по нему планируется выделение более 180 миллионов рублей, – поясняет Максим Бренчагов. – В этом году мы получим 30 миллионов и выполним реконструкцию двух километров водовода в болотистой части. Оставвшуюся часть реконструкции на сумму 150 миллионов рублей будем делать в следующем году.
«Энергосбережение»
Краевая программа позволит администрации Славянского городского поселения капитально отремонтировать пять километров теплотрассы на сумму 13 миллионов рублей, 12 миллионов из которых поступили из краевой казны, а один миллион – софинансирование из местного бюджета.

Мы планируем капитально отремонтировать самые проблемные участки, которые ежегодно дают сбои при похождении отопительного сезона, – подчеркнул Максим Николаевич. – Конечно, это лишь часть из того, что необходимо сделать для качественного обеспечения населения теплом, но мы движемся в этом направлении, и постепенно будем приводить в порядок тепломагистраль.
«Безопасные
дороги»
В этом году краевое финансирование программы для Славянского поселения не такое внушительное, как в прошлом, однако местной администрации необходимо освоить 15 миллионов рублей на ремонт дорог. Максим Бренчагов поясняет, что сейчас ведутся сметные работы, и составляется план будущих работ.

Участок дороги от поворота с Треуголки в сторону улицы Блюхера до ПСМО-8 нуждается в ремонте, – говорит Максим Николаевич. – Кроме того, заезд на улицу Полковую в плачевном состоянии и его тоже нужно ремонтировать.
Развитие туризма
Администрация Приморского края выделила Славянскому поселению пять миллионов рублей на благоустройство пляжной территории Маньчжурки. Проект предусматривает установку оградительных сооружений – скамеек с навесами, которые отделят парковочную и пляжную зоны. Кроме того, будут установлены новые раздевалки и спасательный пост. Заезд на муниципальный пляж для автомобилей будет запрещен и закрыт, проехать сможет только спецтехика, предназначенная для уборки территории и ремонтных работ.

Нам придется потрудиться, чтобы найти подрядчика, так как местные компании вряд ли смогут осилить такой объем работ, – отметил Максим Николаевич.
«1000 дворов»
В этом году две придомовые территории в Славянке будут благоустроены по программе «1000 дворов». Первая – это территория между домами 4 и 6 по улице Молодежной, там будет установлена спортивная детская площадка стоимостью два миллиона рублей. Вторая территория – тоже придомовая – на Лазо, 12, где будет площадка для нескольких домов.

Эти территории были выбраны не просто так, – поясняет Максим Бренчагов. – Нужно было отобрать проекты от первого и второго микрорайонов, рассматривались проекты в порядке очередности, поданные еще в 2017 году по программе «Комфортная городская среда». Понятно, что этой программы уже нет, но проекты-то существуют, их делали активные жители этих домов, поэтому мы посчитали, что работа славянцев достойна реализации.
Помимо этого, по программе «1000 дворов» будет продолжен проект благоустройства парковой зоны около бывшего кинотеатра «Витязь». Там будет построена новая площадка. По словам главы поселения, на этом работы на этой территории будут завершены.
Ирина НОВИКОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required