Роман Азаров: Вместе мы справимся с любыми трудностями!

Роман Азаров

Сегодня каждый из нас переживает сложные времена. Люди напуганы угрозой эпидемии коронавируса, экономическим кризисом, возможной потерей работы. Как выжить, чем кормить детей, что будет дальше? На эти вопросы отвечает генеральный директор ЗАО «Востокбункер» Роман Григорьевич Азаров.

«Востокбункер» сегодня — одно из ведущих предприятий Славянки. Здесь работают сотни жителей поселка. Сохранение стабильности предприятия – залог благополучия многих семей и развития малого бизнеса поселения. Мы в своей работе, прежде всего, опираемся на те задачи, которые ставит перед нами Президент Владимир Путин и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сейчас компания ЗАО «Востокбункер» является стабильно работающим предприятием. В
этом большая заслуга главы региона. Всем хорошо известно, что Олег Кожемяко в период своей избирательной кампании был в Славянке на встрече с населением и публично обещал помочь важному для Приморья предприятию в преодолении финансовых трудностей и кризисной ситуации. Свое обещание Кожемяко выполнил. Мы ему за это благодарны. Оказав поддержку в трудный период, он дал возможность сегодня нам с минимальными
потерями, сохраняя рабочие места, противостоять пандемии коронавирусной инфекции и экономическому кризису. Мы со своей стороны готовы помогать губернатору, активно участвовать в региональных и муниципальных программах развития Приморского края. Несмотря на то, что пик кризисной ситуации нашей компанией пройден, еще остались некоторые финансовые трудности, которые мешают развиваться и проводить широкомасштабную социальную политику. Вместе с тем, даже в эти трудные времена компания «Востокбункер» оказывает посильную помощь администрации Славянки и реализует отдельные значимые для территории социальные программы. Развитие партнерских отношений между властью и бизнесом, между жителями и бизнесом — наша стратегическая задача. В период кризиса мы смогли сохранить коллектив на предприятии, выплачивать вовремя достойные заработные платы работникам, успешно пройти в Славянке отопительный сезон, отапливать как многоквартирные дома, так и социально значимые объекты – школы, садики и больницу, продолжаем благоустраивать поселок. Финансовый достаток семей и благоустройство поселения очень важны для нормальной и благополучной жизни административного центра Хасанского района.

На сегодняшний день предприятие участвует практически во всех программах благоустройства Славянки. Мы традиционно заботимся о нашем детище, месте отдыха многих жителей Славянки — озере лотосов Треуголка. В этом году мы помогли высадить там аллею деревьев, планируем отсыпать спуск к воде, запустить, как и прежде, любимый для всех фонтан, совместно с администрацией поселения сделать новую площадку для детей. Во время субботника облагородили парк «Витязь» за зданием администрации. Это одно из излюбленных мест отдыха жителей Славянки. Совместно с советом садоводов и огородников участвуем в создании новых цветочных клумб. Занимаемся наведением порядка на городском пляже. Все это сделает наш поселок более привлекательным и для самих жителей, и для гостей Славянки. «Востокбункер» способствовал организации работы Экологического совета при нештатном аварийно-спасательном формировании, который работает совместно с экспертами и специалистами-экологами, следит за экологической ситуацией и соблюдением всех необходимых государственных требований и норм экологической безопасности. Экологический совет осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральными и региональными законами. Ежеквартально отчет работы Экологического совета в случае необходимости будет публиковаться в газете «Хасанские вести». Мы открыты к взаимодействию с населением и готовы оперативно реагировать на все обращения граждан. Экологический совет возглавляет инженер-эколог Владимир Петрович Корпушев. В полномочия Экологического совета входит работа с обращениями граждан, государственных и муниципальных органов по вопросам экологии и принятия мер. Сразу отвечу на всевозможные слухи, распространяемые некоторыми «информационными умельцами». «Востокбункер» в апреле этого года прошел все всевозможные проверки Росприроднадзора и общественных экспертиз, никаких нарушений не выявлено. На сегодняшний день предприятие занимается только перевалкой нефтепродуктов и никакой переработки нефтепродуктов не ведет, т. е. у «Востокбунера» нет никаких отходов производства. Люди, распространяющие эти слухи, ставят под удар благополучие Славянки и работу огромного коллектива.
Хочу отметить, что мы не остались в стороне и при борьбе с коронавирусом. Благодаря инициативе Сергея Болдырева для центральной Хасанской больницы закуплен новый аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного уровня. Это существенная помощь для больницы и гарантия для населения Хасанского района того, что им в случае надобности смогут оказать должную медицинскую помощь. На самом предприятии организованна работа по борьбе и предупреждению заболевания коронавирусом. Мы замеряем температуру у всех работников, обеспечили всех антисептиками, распространили разработанную медиками инструкцию по борьбе с этим вирусом. Работа идет планово и продумано. Сегодня наша задача — сохранять уверенность и спокойствие, думать о будущем развитии поселка. Никакие трудности не должны нам помешать достойно встретить главный праздник этого года – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне.

От всей души поздравляю наших ветеранов, тружеников тыла, детей войны, вдов ветеранов и всех жителей Славянки с Днем Победы. Это самый великий, самый значимый и самый светлый для всех нас праздник. Мы помним подвиги наших отцов и дедов, героически защищавших нашу страну от фашистских захватчиков, самоотверженный труд тех, кто у станков ковал победу. Низкий всем поклон! Светлая память тем, кого нет с нами! Желаю всем здоровья, оптимизма, мирного неба над головой. Уверен, вместе мы справимся с любыми трудностями!

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required