Глава работает – и люди это видят

Славянское городское поселение является лидером среди поселений района по реализации крупных краевых и федеральных проектов. Это результат грамотной и эффективной работы команды управленцев и главы Славянского поселения Максима Бренчагова, считают жители районного центра.

Вот уже третий год подряд Славянка смело вступает в крупные региональные и федеральные проекты в сфере ЖКХ и благоустройства и активно их реализует. «Чистая вода», «Энергосбережение», «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда», «1000 дворов» – жители районного центра на деле видят результаты финансовых вливаний в территорию, на которой, как грибы после дождя, вырастают новые детские и спортивные площадки, асфальтируются дороги, благоустраиваются парки и общественные территории. Поэтапная реализация программы «Чистая вода» пока еще в полном разгаре, но ее первые результаты славянцы уже ощутили: реконструкция водонапорных баков и центрального водовода сократили число нештатных ситуаций на коммунальных сетях и сделали качественной услугу водоснабжения.
В 2020 году в Славянке появятся еще три современные площадки – на улицах Молодежной, Лазо и в сквере «Витязь». И если эти объекты поселковой инфраструктуры строятся на деньги краевого бюджета, то реконструкцию мемориала «Память Хасана» Славянское поселение ведет полностью за свой счет. На благоустройство памятника из местного бюджета выделено 3,5 миллиона рублей. К 82-й годовщине Хасанских событий мемориал предстанет обновленным и похорошевшим – с новым основанием, памятными плитами, освещением территории вокруг памятника.
Славянцы видят и ценят работу администрации. А о руководителе поселения говорят – народный глава.
Бибигайша Муминовна Акилбекова, председатель Совета ветеранов Славянского городского поселения:

Мне нравится работа нашего главы. При нем проделана большая работа по благоустройству нашего поселка. Я знаю, что наше поселение входит во многие программы, и результаты этих программ налицо. В этом юбилейном году для нас, ветеранов, большое значение имеет капительный ремонт памятника. У нас в поселении работает муниципальная программа по социальной поддержке льготной категории населения, что для меня, как председателя ветеранской организации, очень ценно и важно. Представители старшего поколения относится к Максиму Николаевичу с большим уважением – он всегда доступен для людей, с его стороны мы видим только внимание и уважение. Он действительно является народным главой.
Вадим Николаевич Домашенко, член Общественного совета Славянского городского поселения:

Максима Бренчагова знаю по совместной работе в депутатском корпусе Думы Хасанского района – всегда внимательный, вдумчивый, корректный. Он вырос в хорошего, грамотного и энергичного руководителя. Как житель Славянки, я, конечно, обращаю внимание на добрые перемены в нашем поселке – порядок в сфере ЖКХ, уютные детские площадки, благоустроенные дворы многоквартирных домов. Но даже для меня стало неожиданным то количество программ, в которые вступила администрация поселения, чтобы добиться таких результатов. Проделана колоссальная работа по привлечению денег на развитие территории. И все это делается для людей – для нас с вами. Уверен, что жители Славянки видят результаты работы главы и его команды и поддерживают эти начинания. Если мы будем и дальше держать такой темп, то Славянка очень скоро превратится в очень уютный и комфортный для проживания городок.
Андрей Борисович Юрченко, первый глава Славянского городского поселения, индивидуальный предприниматель:

Деятельность Максима Николаевича оцениваю позитивно. Работоспособная команда администрации, последовательность в решении хозяйственных проблем, способность повлиять на ситуацию в период увеличения числа жителей посредством приезда отдыхающих и в условиях отопительного сезона. Считаю, что человек находится на своем месте. Надеюсь, что на своем посту он сделает еще много хорошего для жителей Славянки.
Виктор Николаевич Копейкин, депутат Думы Хасанского района, директор МБУ «Культурно-досуговое объединение», вдохновитель и организатор фестиваля авторской песни «Славянский берег»:

Команда под руководством Максима Николаевича Бренчагова сделала многое для развития Славянки. Дороги, детские площадки, придомовые территории, остановки общественного транспорта – это уже все увидели и смогли оценить. К ее заслугам можно отнести появление замечательного сквера «Витязь» – там сейчас появилась хорошая зона отдыха для детей и для взрослых. Сейчас в планах администрации поселения – благоустройство пляжа Маньчжурка. Этой команде удалось вернуть в муниципальную собственность земельные участки на пляже. Незаконные постройки, которые уродовали облик нашей Маньчжурки, будут снесены, а на их месте будет построена красивая и благоустроенная общественная территория. Что еще важно: администрация работает с населением в тесном контакте. Можно привести в пример массу положительных мелочей, но из этих мелочей как раз и складывается общая картина – в Славянке есть настоящий хозяин. У главы поселка много хороших планов, и нам нужно помочь ему претворить эти планы в жизнь.
Сергей Анатольевич Долгих, депутат Муниципального комитета Славянского городского поселения:

Прежде, чем стать главой Славянского поселения, Максим Бренчагов прошел путь от депутата муниципального комитета Славянки, депутата Думы района до заместителя главы Хасанского района. Так что, на эту должность он пришел с хорошим управленческим опытом. Я помню времена, когда Славянка переживала крах коммунальной системы и зарастала мусором. Максим Николаевич тогда принял удар на себя: сделал лицензию и, сознательно пойдя на некоторые нарушения, решил мусорную проблему. На тот момент это было единственно верным решением и смелым поступком. В 2017 году его кандидатура на должность врио главы поселения была согласована на краевом уровне. Думаю, тогда он был самым достойным кандидатом на эту должность, но и сейчас равных ему я не вижу. В прошлом году мы начинали бюджет с 85 миллионов рублей, а работ выполнили почти на 250 миллионов рублей. Все эти деньги он смог привлечь на территорию. Наш глава реально работает, и это главное. Работает на благо Славянки и ее жителей. Люди это видят и его поддерживают.
Виталий Симонов.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required