Против кого идет мунком?

Заседание муниципального комитета

Похоже, большинство депутатов муниципального комитета Славянского городского поселения настиг ковид. Вернее – два его симптома – отсутствие чутья и ухудшение зрения.

На 12 августа мунком назначил публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав Славянского городского поселения. Еще газета наша не опубликовала документ, а на кухнях и во дворах уже обсуждали – главу Славянки пытаются сместить. Уже не в первый раз депутаты местного значения пытаются перекроить основной закон поселенческой жизни, отменив прямые выборы главы, и выбирать междусобойчиком, среди своих, кому управлять поселением.
Когда решение мункомом принималось, в Приморье действовал режим повышенной готовности, отменяющий проведение массовых мероприятий. Видно, надеясь на лучшее, слушания назначили в закрытом помещении на 12 августа. Но обстановка в крае по коронавирусу в августе только усугубилась – каждый день порядка ста зараженных, а потому Губернатор продлил ограничительные меры до 14 августа. Причем, с ужесточением в виде проверок. Запрет на массовые мероприятия по-прежнему в силе.
Разумно было ожидать, что мунком отменит назначенные слушания в период ограничений. Но наши депутаты потеряли политическое чутье, начхав на распоряжение Губернатора (ковид?). Такая вот вертикаль власти по-славянски. А может, кругозор не позволяет следить за обстановкой в крае?
Да что там в крае! Свой собственный Устав, который должны знать, как Отче наш, наверное, не читали. А там в четвертом пункте статьи 14 черным по белому написано:
«Решение о проведении публичных слушаний по проекту Устава Славянского городского поселения или проекту решения Муниципального комитета Славянского городского поселения о внесении изменений и дополнений в Устав обнародуются вместе с соответствующим проектом не позднее, чем за 30 дней до даты рассмотрения вопроса Муниципальным комитетом Славянского городского поселения». От 21 июля до 12 августа никак не 30 дней. С глазами что-то или с арифметикой?
Мы доверяем этим депутатам принимать законы местного значения. В то время, как у минимум двух из них проблемы с законностью по недвижимости. У одного – не совсем законный бизнес. Еще на одного недавно составлен протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. И эти люди будут назначать главу? Или кто-то из них возглавит поселение?
Народ в Славянке возмущен. Всем, кроме депутатов, видно, как много делает для поселения нынешний глава. В его защиту могут выйти и на площадь, как в Хабаровске. А нам Хабаровска не надо!
Анна Васильева.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required