Пандемия – не приговор для Славянки!

Депутаты мункома Славянского поселения позаботились о бесперебойной работе органов местного самоуправления в период пандемии.

Депутаты Муниципального комитета Славянского городского поселения приняли ряд решений, направленных на обеспечение бесперебойной работы по решению вопросов местного значения в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В частности, были разработаны и одобрены поправки к муниципальному правовому акту, которые позволяют проводить публичные слушания по ключевым для поселения вопросам в дистанционном режиме.

«При введении на территории Приморского края, Хасанского муниципального района или Славянского городского поселения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, пли при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а также при возникновении чрезвычайной экологической ситуации, эпидемии, эпизоотии, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекших (могущих повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей среде, значительные материальные потери и ухудшение условий жизнедеятельности населения, публичные слушания могут быть проведены путем использования дистанционных форм взаимодействия с участниками публичных слушаний», — говорится в документе.

Заместитель председателя Муниципального комитета Славянского городского поселения Павел Панченко пояснил, что принятие подобных поправок продиктовано необходимостью адаптироваться к новой реальности и выработать эффективные механизмы работы в условиях противоэпидемиологических ограничений. Во главе угла – здоровье людей, однако вопросы, затрагивающие интересы большинства жителей поселения, не могут оставаться нерешенными.

 — На данный момент эпидемиологическая обстановка снова усугубляется, и вряд ли ситуации выправится в ближайшее время. Между тем ряд ключевых вопросов местного значения требует участия жителей Славянки, а именно – проведение публичных слушаний. Поскольку массовые собрания несут риск для здоровья людей, в сегодняшней ситуации у нас два пути – откладывать решение этих вопросов до лучших времен, когда заболеваемость пойдет на спад, или же проводить слушания в форматах, не предполагающих очного присутствия граждан. Но, как, например, отложить вопрос формирования и утверждения бюджета на 2021 год? В этом случае мы останемся без главного финансового документа, и вся работа муниципальных властей попросту встанет, а это недопустимо. Неизвестно, сколько продлится пандемия, и нам необходимо обеспечить бесперебойное функционирование органов местного самоуправления, несмотря на противоэпидемиологические ограничения. По этому пути уже пошли многие наши коллеги в других муниципальных образованиях Приморья, — сообщил Панченко.

Олег СМИРНОВ.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required