В гостях у новогодней сказки

SONY DSC

Для детей из Центра содействия семейному устройству праздничная елка зажгла свои огни в тереме Деда Мороза, который расположился в здании Дома культуры.

Благодаря спонсорской помощи у детей из особенного дома появилась возможность побывать в тереме Деда Мороза. С самого начала представления новогодние герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Ребят встречали сказочные персонажи — Сосулька и Снежинка, которые устроили гостям увлекательные конкурсы.
Под бодрую зимнюю музыку ребятишки отгадывали ребусы, расшифровывали загадки, выполняли задания – прыгали, кружились, изображали снежинок, пели песенки и мычали как бычок — символ года. После веселого активного разогрева, по ледяному коридору отправились в резиденцию Деда Мороза. Пока ждали волшебного деда, нагоняли холод – водили хоровод и быстро-быстро кружились под музыку. Дети с радостью плясали, задорно смеялись.
Чтобы Дед Мороз поскорее появился в своем тереме, позвали на помощь Снегурочку. Внучка морозного Деда устроила ребятам настоящий квест на современный манер. Такого представления, наверное, не ожидал никто. Тем интереснее было выполнять гостям различные задания. Увлекательное шоу продолжилось игрой в снежки, не простые, а тоже волшебные. Их надо было удержать на голове, на пятке, под мышкой, не переставая при этом танцевать и прыгать. Зажигательно, смешно бегали дети по кругу как снежные люди, кидались снежками.
Ну, а когда появился Дедушка Мороз – восторгу не было конца. Снежный дед оказался под стать своей внучке – модный, современный и заводной. Устроили метелицу – охапками раскидывали серебряную мишуру, как снежные хлопья. Здесь удержаться было непросто – каждый получил свою порцию сказочного снега за шиворот. Вместе с Морозом зажгли елочку – дружным хором, громко, с энтузиазмом кричали «Елочка,зажгись!» и лесная красавица засияла праздничными огоньками!
А уже под елочкой, рядышком с Дедом Морозом и остальными персонажами из зимней сказки, дети читали стихи, чем растрогали и порадовали душевного деда. Добрый новогодний дед раздал всем подарки и сладости. Разгоряченные танцами и подвижными играми, уставшие, но довольные, дети делились впечатлениями, не скрывая эмоций. И, хотя они были немногословны, сияющие счастьем глаза ребят, их искренние улыбки и неподдельная радость говорили больше любых слов – представление понравилось.
Ева Ковальчук, 12 лет:

Прикольно, весело провели время. Больше всего понравилась веселая метелица, когда снегом бросались. Актеры классные, Дед Мороз такой зажигательный, современный.
Самому младшему из детей, четырехлетнему Глебу Карапетову такие праздники пока в новинку. Он с восторгом рассказал, как зажигали елку, водили хоровод, какой подарок он получил от Деда Мороза и что в следующий раз он вспомнит еще стихи и обязательно их расскажет.
У Игоря Романенко девяти лет много увлечений, он любит петь и танцевать.

Праздник очень веселый, Снегурочка с Дедом Морозом понравились, все по-новому, не так как обычно на утренниках, — говорит Игорь.

Дети довольны. Работники Дома культуры молодцы. Каждый год радуют нас такими веселыми праздниками, стараются сделать что-то необычное, новое, современное. Большое спасибо артистам. Их команда работает всегда на ура, даже в такое непростое время они нам создают хорошее новогоднее настроение, — считает Ольга Лабунец, воспитатель Центра содействия семейному устройству.
По словам директора детского дома Надежды Бондарь, новогоднее представление позволило ребятам окунуться в атмосферу волшебства и сказки, а полученные подарки – ощутить приближение самого долгожданного праздника в году.

Благодарим нашего спонсора – компанию «Востокбункер» и лично директора Романа Григорьевича Азарова, а также директора Дома Культуры Виктора Николаевича Копейкина и весь творческий коллектив за прекрасные подарки, веселый праздник, за чудеса и волшебство, подаренные детям, — говорит Надежда Бондарь.
Роман Азаров, директор ЗАО «Востокбункер»:

Уважаемые жители Славянки! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Уходящий год был непростым для жителей Славянки. Непростым был он и для ЗАО «Востокбункер». Но мы вместе смогли его пережить.
Мы все столкнулись с пандемией коронавируса. Хочу выразить благодарность всем, кто работал и работает на пределе возможностей, спасает жизни и здоровье людей, кто оказывает посильную помощь тем, кто оказался в трудной ситуации. Спасибо всем, кто соблюдает необходимые меры предосторожности и ответственно относится к себе и окружающим.
Понадобилось огромное количество сил и ресурсов, чтобы сохранить предприятия и выполнять социальные обязательства. Совместными усилиями мы справляемся с вызовами!
В наших силах сохранить атмосферу мира, добра, любви и согласия. Подарить радость тем, кто в этом особенно нуждается. Накануне нового года мы сделали самое малое: помогли устроить праздник тем, у кого нет родных, тем, кто особо нуждается в помощи, любви и доброте. Улыбки и сияющие глаза детей детского дома – лучшая награда и благодарность.
Хочу вас заверить, что «Востокбункер» в будущем году продолжит оказывать целевую, социальную поддержку жителям поселка, реализовывать программы благоустройства и развития. Мы все ждем только позитивных свершений. Вместе мы можем все!
Желаю всем крепкого здоровья, счастья, душевого спокойствия, уверенности и оптимизма! Берегите друг друга!
С праздником! С Новым годом!
Софья ЯЗЫКОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required