Глава Славянки: Призываю инвесторов активнее общаться с населением

Административный центр Хасанского района – поселок Славянка вступит в 2021 год с новым генпланом. После проведения процедуры общественных обсуждений проект изменений в генплан поселения был утвержден депутатами местного Муниципального комитета.

Между тем глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов призвал к продолжению и развитию диалога между властью, обществом и бизнесом и пригласил инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории поселка, включиться в этот процесс.
«Прошедшие общественные обсуждения показали, что у жителей Славянки сформировался запрос на получение полной и достоверной информации о тех проектах, которые планируются к реализации не территории райцентра. Особенно если это крупные, связанные с производством проекты, значимые для населения. Неведение порождает мифы и страхи, в чем мы смогли убедиться в ходе общественных обсуждений. В этой связи считаю важным, чтобы люди получали исчерпывающую информацию из первых рук – напрямую от инвесторов», – считает Максим Бренчагов.
Глава Славянки заявил, что намерен инициировать создание площадок для открытого диалога.
«Я приглашаю инвесторов приходить на территорию, открывать здесь офисы, общественные приемные, общаться с людьми. Более того, у нас уже есть предварительные договоренности об этом. Я убежден, что открытость – залог конструктива. Когда люди начнут свободно получать ответы на свои вопросы, исчезнут возможности для различного рода манипуляций общественным мнением, с которыми мы, к сожалению, сталкиваемся. Одна из важных задач сегодня – сформировать культуру коммуникаций между потенциальными инвесторами и местными жителями», – отметил глава Славянского городского поселения.
Напомним, общественные обсуждения проекта по внесению изменений в генплан Славянского городского поселения проходили с 3 ноября по 4 декабря. В результате процедуры общественных обсуждений было учтено 756 замечаний и предложений граждан. Что касается непосредственно внесения изменений в генплан, то принципиальную позицию против заявили 76 человек, 284 жителя Славянки поддержали проект.
Как неоднократно заявляли в период общественных обсуждений представители органов местного самоуправления, обсуждать экологические нормы в контексте строительства балкерного и контейнерного терминалов пока рано. Это вопрос следующего этапа – согласования непосредственно проектной документации. Все экологические требования будут учтены при проектировании. Далее предстоит процедура государственной экологический экспертизы. Кроме того, проектные решения также будут обсуждаться с общественностью – это станет предметом отдельных слушаний.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required