Особенные подарки для особенных детей


Настоящее новогоднее чудо произошло в славянском детском доме. Надеяться на подарки от мам и пап ребятам не приходиться, поэтому они по-настоящему верят только в чудо. И волшебство действительно происходит. ЗАО «Востокбункер», которое ежегодно делает подарки для детей из детского дома, в этом году подарила им удивительную поездку в океанариум, а также билеты на новогодний утренник в Дом культуры. По словам сотрудника ЗАО «Востокбункер» О. Ю. Раевниковой, в этом году руководство компании решило сделсть детям такой подарок, который запомнится им надолго и подарит много радостных эмоций. Организация оплатила билеты в океанариум, заказала автобус, и 5 января 18 воспитанников детского дома от пяти до 17 лет, два воспитателя в сопровождении медсестры Т. А. Юдиной отправились в маленькое путешествие.
— Дети ждали  этой поездки с предвкушением, никто из них ни разу не был во Владивостоке, — рассказывает директор Центра Н. Г. Бондарь. – Когда мы им объявили, что на каникулах едем в океанариум, надо было видеть их реакцию: прыгали от радости, хлопали в ладоши.
В океанариуме дети познакомились с флорой и фауной Мирового океана, побывали на шоу дельфинов.
 — Все дети были в восторге от туннеля с двигающейся дорожкой, где можно было близко рассмотреть акул, скатов и других морских обитателей, — рассказывает медсестра Татьяна Юдина. —  Шоу дельфинов произвело неизгладимые впечатления на них, малыши даже вставали с мест и танцевали вместе с дельфинами и моржом.
— Мне очень понравились скаты, акулы и осьминог, — говорит одиннадцатилетний  Андрей Малофеев. — Но больше всего меня тронуло шоу дельфинов. Это захватывающее зрелище!
— А мне понравился уголок живой природы с растениями и водопадами, — рассказывает 12-летний Роман Бурима. – В океанариуме я узнал много нового. Оказывается, осьминоги могут жить и в соленой, и в пресной воде.
— А еще нам понравились пингвины, — перебивая друг друга рассказывают маленькие воспитанники детского дома. – Когда осьминог щупальцами присасывался к аквариуму, как будто с нами играл. А на шоу дельфинов нам так хотелось с ними поплавать. Мы бы хотели поехать туда еще раз!
— Хочу выразить слова благодарности от сотрудников и воспитанников Центра содействия семейному устройству компании «Востокбункер», — говорит Надежда Бондарь. —  Это был неожиданный, приятный и очень нужный подарок детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Они нуждаются в ярких эмоциях, которые не так часто испытывают в жизни. Спасибо большое заместителю генерального директора ЗАО «Востокбункер» по взаимодействию с общественностью и органами власти Петру Ханасу, который звонил из Москвы, интересовался,как прошла поездка; генеральному директору Роману Григорьевичу Азарову за то, что они предоставили нашим воспитанникам такую увлекательную и запоминающуюся поездку. Надеюсь, что детям представится возможность еще раз куда-нибудь выехать.
По словам директора Центра Надежды Бондарь Новый год в этом году был необычным, как никогда было много подарков и внимания воспитанникам детского дома.
— Приятно, что в Славянке столько неравнодушных, отзывчивых людей, которые помогают этим детям увидеть мир в красках, чего не смогли сделать их родители, — говорит Надежда Геннадьевна. – Люди сами звонили, спрашивали, в чем нуждается детский дом, даже приносили домашнюю выпечку. Подарили много развивающих игр, спортивный инвентарь, оборудование для комнаты психологической разгрузки. Радует, что  все больше и больше людей проявляют к ним внимание. Спасибо каждому, кто принял участие в создании особенной новогодней сказки для особенных детей.
Юлия ЯКИМЕНКО.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required