Лучший пекарь

В Нерпинском рыбкоопе прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», посвященный 190-летию Российского потребительского общества.

За звание «Лучшего пекаря» боролись три опытных хлебопека, работающих на хлебозаводе Нерпинского рыбкоопа. На первом этапе конкурсантки показали теоретические знания истории Нерпинского рыбкоопа и аспектов отрасли. Во втором этапе выпекали хлебобулочные изделия с необычной начинкой. Участники трудились несколько часов, выполнив полный технологический цикл изготовления конкурсных образцов.
Жюри оценивало мастерство приготовления халы, сплетенной из 10 кос, сладкой корзинки с черносмородиновым конфитюром, пирога с карамелизироваными яблоками и корицей, пирога с грибами и мясом в виде хризантемы и других изделий. Кроме того, участники должны были выполнить домашнее задание. Одна из конкурсанток испекла хлеб из разноцветного теста с добавлением натуральных красителей – шпината, сока свеклы и моркови.
Евгения Евгеньевна Сапрыкина, директор хлебозавода Нерпинского рыбкоопа отметила, что при определении победителя принимались во внимание сложность работы с тестом, ее оригинальность и эстетичность готового изделия. Результат превзошел все ожидания, конкурсантки подошли к заданиям творчески и воплотили в жизнь свои необычные задумки. Победителем конкурса профессионального мастерства стала Елена Дмитриева, которая удостоена звания «Лучший пекарь» и поощрена денежной премией.
Юлия ЯКИМЕНКО.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required