Бились на татами и одержали победу

Спортсмены Хасанского района стали победителями и призерами целого ряда соревнований, проходивших в рамках Кубка Приморского края по кикушинкай каратэ-до в Спасске-Дальнем и Первенства Находкинского городского округа.

Более двухсот
Кубок Приморского края по киокушинкай каратэ объединил более 200 опытных спортсменов и не менее сотни начинающих каратистов. Девятнадцать команд из городов и муниципалитетов Приморья, Хабаровского края и Амурской области прибыли в Спасск-Дальний, чтобы проверить на татами свои силы, крепость боевого духа и волю к победе. В их числе была и команда воспитанников спортивной общественной организации «Киокусинкай каратэ Хасанского района», в которую вошли каратисты из Славянки, Зарубино и Краскино.
Самые юные
Открытие краевых соревнований началось с дружеского марафона по киокушинкай каратэ для самых маленьких спортсменов в возрасте от 5 до 9 лет. Юные каратисты бились в дисциплине кумитэ (спарринги) – для ребят это хорошая возможность набраться боевого опыта и проверить результаты своих тренировок.
В ходе дружеских состязаний спортсмены Хасанского района показали неплохие результаты. Среди участников в возрасте шести лет третьи места заняли каратисты из Славянки Богдан Бочкарев и Марк Унтерберг. Среди восьмилетних спортсменов бронзу команде принес краскинский каратист Матвей Проскуряков. В возрастной группе 9 лет отличились славянские участники. Кирилл Овчинников занял второе место, а Дмитрий Бунин и Демид Прокопенко получили медали за третьи места.
Также в этот день состоялись состязания каратистов с младшими ученическими поясами, в которых отличился десятилетний Егор Килин из Славянки – он занял третье место.
Заслуженные награды
На второй день состязания на Кубок Приморского края по киокушинкай каратэ собрали две сотни более взрослых и опытных спортсменов. Соревнования проводились по боевым дисциплинам кумитэ (поединки) и ката (демонстрация боевых действий). Спортсмены Хасанского района максимально выложились на татами и вернулись домой с заслуженными наградами.
По результатам турнира чемпионом края по ката стал 14-летний Давид Рудов из Зарубино – спортсмен показал отличное исполнение и занял первое место. Серебряную медаль в этой же дисциплине завоевал 13-летний славянский каратист Захар Пугачев. В поединках среди участников в возрасте 10 – 11 лет победителем стал зарубинский спортсмен Максим Ильин. Он успешно провел три боя и принес команде золото.
Череду призеров продолжил Давид Рудов, занявший второе место в соревнованиях по спаррингам. Также две бронзы завоевали славянские спортсмены Степан Янковой (возрастная категория 12 – 13 лет) и Кирилл Бодонов (возрастная категория 14 – 15 лет).
Пятилетний победитель
После этих соревнований воспитанники спортивной общественной организации «Киокусинкай каратэ Хасанского района» отправились на выездной турнир в Ливадию, где проводились детско-юношеский марафон и Первенство Находкинского городского округа по киокушинкай каратэ-до. Турнир проходил по боевой дисциплине кумитэ. В этих состязаниях успешно выступил пятилетний Роман Пашков из Краскино. Несмотря на юный возраст, Роман одержал победу в двух поединках и занял первое место среди самых маленьких участников спортивного марафона.
А в борьбе за победу на первенстве отличился Роман Павлюк из Зарубино. Он занял второе место в возрастной категории 12 – 13 лет.
Впереди – Хабаровск

Все наши спортсмены – большие молодцы, они достойно выступили в соревнованиях, – говорит руководитель спортивной общественной организации «Киокусинкай каратэ Хасанского района» и тренер ребят Сергей Овчинников. – В этих турнирах мы не только приобрели новый опыт, но и увидели, над чем нам стоит поработать. Впереди у нас Первенство и Чемпионат Дальневосточного Федерального округа. Они состоятся уже в эти выходные в городе Хабаровске. Мы серьезно к ним готовились и планируем показать хорошие результаты.
За помощь в организации поездок спортсменов на соревнования команда воспитанников спортивной общественной организации «Киокусинкай каратэ Хасанского района» и руководитель Сергей Овчинников выражают благодарность родителям спортсменов.
Екатерина МЕДНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required