Обледенели стежки-дорожки

Оттепель на прошлой неделе и  ударивший вслед за ней мороз сделали свое дело – некоторые тротуары и дороге в окружной столице покрылись льдом.

Очередная снежная зима испытывает славянцев на прочность – дойдут  ли они до пункта назначения без приключений, или попадают. Своими глазами видела, как крепкий мужчина растянулся на тротуаре возле дома номер 12 по улице Лазо. Нынче в оттепель дороги Славянки освобождались от снега и наледи пятнами. Там, где  после единственного  этой зимой снегопада почистили, образовались проталины. Но буквально рядом можно ступить на каток. Целое испытание передвигаться.

На моей памяти дороги и тротуары поселка хорошо – до черноты –  очищали в бытность главой поселения Г. К. Кима. Во времена  Н. А. Кучиной хотя и не было подобающей техники, все проезжие и прохожие части обильно посыпали. Ну, а в последние несколько лет конкурсы на уборку улиц выигрывал предприниматель, не имеющий достаточно спецтехники. Как раз этот «сапожник без сапог « и должен был очистить улицы от снега в конце ушедшего года.

Удивляет каждый снежный год территория возле главного надзорного органа, теплоснабжающей организации и почты   России. Даже когда во всей Славянке уже чисто,  на Лазо, 14а территория покрыта гололедом. Нынешний год – не исключение.

Есть и еще одна странность в повседневной реальности. Пока в Славянке была одна «управляйка», придомовые дороги и тротуары очищали исправно. Теперь три управляющих компании не очень хорошо справляются со своими обязанностями.

И дело вот еще в чем. С нового года статус Славянки изрядно повысился. Раньше это был центр городского поселения. Теперь – столица Хасанского округа. Значит, и лицо у нее должно быть соответствующее – не во льду и грязном снеге, а чистое и ухоженное.

 Анна Васильева.

 

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required